Cette recette est inspirée du kebab traditionnel turc que l'on appelle chawarma. Ce plat revisité par HelloFresh est garni de viande de dinde et le goût relevé de l'aïoli accompagne parfaitement cette viande blanche. Ne soyez pas effrayé par les piments verts : ils sont très doux !
2 pièce(s)
Poivre turc vert
½ pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Oignon rouge
120 g
Chawarma de dinde
0.13 pièce(s)
Salade iceberg
2 pièce(s)
Tortilla
(Contient: Gluten)
50 g
Aïoli
(Contient: Œuf, Moutarde Peut contenir: Mollusques, Crustacés, Blé , Lait (contient du lactose), Soja, Céleri, Poisson, Graines de sésame, Lupin, Orge)
1 cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
• Épépinez les piments verts de Turquie et le poivron rouge. Taillez les deux en petits dés. • Émincez l’oignon rouge.
• Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir les piments verts de Turquie, le poivron et l’oignon rouge 3 minutes. • Ajoutez le shawarma de dinde et le reste de beurre à la sauteuse, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Salez et poivrez.
• Pendant ce temps, taillez l’iceberg en fines lamelles, puis mélangez-les à l’huile d’olive vierge extra et au vinaigre de vin blanc dans le bol. Salez et poivrez. • Disposez l’iceberg sur les tortillas, puis ajoutez le shawarma et les légumes par-dessus. Garnissez avec l’aïoli, puis roulez les tortillas.
• Servez les tortillas au shawarma sur les assiettes.