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Soupe à la tomate et au poivron, couscous perlé et estragon

Soupe à la tomate et au poivron, couscous perlé et estragon

Avec des abricots secs et des gressins maison

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Les abricots secs apportent à cette soupe une touche de sucré que vient renforcer l’estragon. Largement utilisée dans la cuisine française, cette herbe évoque en effet la réglisse et l’anis : le condiment parfait pour ce plat.

Tags:OriginalRapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Œuf

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1

Oignon

2

Gousse d’ail

4

Tomate prune

1

Poivron rouge

50 g

Abricots secs

4

Estragon frais

60 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

2

Ciabatta grise

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Grana Padano râpé

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2

Huile d’olive

1 cube

Bouillon de légumes

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2837 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés10.4 g
Glucides88 g
dont sucres27.4 g
Fibres13 g
Protéines20 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez la tomate prune, le poivron rouge et les abricots en morceaux. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes en remuant. Ajoutez 200 ml d’eau par personne et émiettez un demi-cube de bouillon par personne au-dessus de la marmite. À couvert, faites cuire la soupe pendant 15 minutes.

3

Pendant ce temps, dans la casserole, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé (voir conseil), puis, portez à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur, puis faites trois lamelles avec chaque moitié. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les du reste d’huile d’olive et d’ail. Enfournez 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.

5

Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez la moitié de la crème aigre et réduisez le tout à l’aide du mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez le reste d’eau chaude si vous souhaitez éclaircir la soupe. Enfin, incorporez le couscous perlé à la soupe.

6

Versez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le grana padano, le reste de crème aigre et l’estragon. Servez avec les gressins.