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Tarte de tortillas au haché de poulet

Tarte de tortillas au haché de poulet

avec du maïs et une salsa de tomates

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Quel festin ! Aujourd'hui, vous préparez une tarte salée à partir de tortillas. Vous pouvez utiliser la salsa de tomates comme garniture et ajouter une cuillerée de crème aigre si vous le souhaitez.

Tags:Famille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Aubergine

200 g

Poulet haché aux épices mexicaines

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomates

140 g

Maïs conserve

4 pièce(s)

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

25 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Tomates prunes

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3064 kJ
Énergie (kcal)732 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides79 g
dont sucres17.0 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez le poivron en dés. Égouttez le maïs.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l'ail et l'oignon 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l’émiettant. Ajoutez le poivron et 1/3 de sachet d’épices mexicaines par personne et poursuivez la cuisson 3 minutes. Incorporez les cubes de tomates et le maïs, laissez mijoter 5 minutes et assaisonnez de sel et de poivre.

3

Disposez 1 tortilla sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la de sauce tomate. Disposez 1 autre tortilla par-dessus. Répétez et terminez par une tortilla. Saupoudrez la couche supérieure de cheddar râpé. Enfournez la tarte de tortillas 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le cheddar soit joliment doré.

4

Pendant ce temps, détaillez la tomate en dés. Coupez le citron vert en quartiers. Ciselez finement le persil plat. Dans le petit bol, mélangez la tomate, le persil plat et le jus d'un quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez. Découpez la tarte de tortillas en parts. Servez les parts sur les assiettes. Accompagnez de la salsa de tomates.