
Tarte de tortillas au haché de poulet
avec du maïs et une salsa de tomates
Quel festin ! Aujourd'hui, vous préparez une tarte salée à partir de tortillas. Vous pouvez utiliser la salsa de tomates comme garniture et ajouter une cuillerée de crème aigre si vous le souhaitez.
Ingrédients
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
100 g
Poulet haché aux épices mexicaines
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
1 paquet(s)
Cubes de tomate
70 g
Maïs conserve
2 pièce(s)
Tortillas
25 g
Cheddar râpé
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez le poivron en dés. Égouttez le maïs.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l'ail et l'oignon 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l’émiettant. Ajoutez le poivron et 1/3 de sachet d’épices mexicaines par personne et poursuivez la cuisson 3 minutes. Incorporez les cubes de tomates et le maïs, laissez mijoter 5 minutes et assaisonnez de sel et de poivre.
Conseil: Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve du magnésium aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao !
Disposez 1 tortilla sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la de sauce tomate. Disposez 1 autre tortilla par-dessus. Répétez et terminez par une tortilla. Saupoudrez la couche supérieure de cheddar râpé. Enfournez la tarte de tortillas 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le cheddar soit joliment doré.
Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, préparez plusieurs tartes de tortillas.
Pendant ce temps, détaillez la tomate en dés. Coupez le citron vert en quartiers. Ciselez finement le persil plat. Dans le petit bol, mélangez la tomate, le persil plat et le jus d'un quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez. Découpez la tarte de tortillas en parts. Servez les parts sur les assiettes. Accompagnez de la salsa de tomates.