Tarte de tortillas au haché de poulet
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Tarte de tortillas au haché de poulet

Tarte de tortillas au haché de poulet

avec du maïs et une salsa de tomates

Quel festin ! Aujourd'hui, vous préparez une tarte salée à partir de tortillas. Vous pouvez utiliser la salsa de tomates comme garniture et ajouter une cuillerée de crème aigre si vous le souhaitez.

Tags:
Famille
Légumes +
Famille

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomate

70 g

Maïs conserve

2 pièce(s)

Tortillas

25 g

Cheddar râpé

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)732 kcal
Énergie (kJ)3064 kJ
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides79 g
dont sucres17 g
Fibres10.1 g
Protéines36 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez le poivron en dés. Égouttez le maïs.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l'ail et l'oignon 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l’émiettant. Ajoutez le poivron et 1/3 de sachet d’épices mexicaines par personne et poursuivez la cuisson 3 minutes. Incorporez les cubes de tomates et le maïs, laissez mijoter 5 minutes et assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve du magnésium aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao !

Préparer la tortilla
3

Disposez 1 tortilla sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la de sauce tomate. Disposez 1 autre tortilla par-dessus. Répétez et terminez par une tortilla. Saupoudrez la couche supérieure de cheddar râpé. Enfournez la tarte de tortillas 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le cheddar soit joliment doré.

Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, préparez plusieurs tartes de tortillas.

Préparer la sauce et servir
4

Pendant ce temps, détaillez la tomate en dés. Coupez le citron vert en quartiers. Ciselez finement le persil plat. Dans le petit bol, mélangez la tomate, le persil plat et le jus d'un quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez. Découpez la tarte de tortillas en parts. Servez les parts sur les assiettes. Accompagnez de la salsa de tomates.