Tacos garnis de chili sin carne et dip d'avocat
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Tacos garnis de chili sin carne et dip d'avocat

Tacos garnis de chili sin carne et dip d'avocat

coquilles à tacos, salsa au maïs et crème aigre

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Tags:
Calorie Smart
Végé
Moins de CO2e
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Lentilles

4 pièce(s)

Tortillas à tacos

100 g

Passata

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Poivron vert

25 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2802 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses30.2 g
dont saturés9.7 g
Glucides76.5 g
dont sucres16.1 g
Fibres16.8 g
Protéines13.3 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Passoire
Sauteuse
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l'oignon. Détaillez le poivron en dés.
Préparer le chili sin carne
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir les 2/3 de l'oignon et la moitié du poivron 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • Rincez et égouttez les lentilles dans la passoire.
  • Ajoutez-les, ainsi que les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), à la sauteuse et faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif.
  • Déglacez avec la passata. Émiettez-y le bouillon cube puis laissez mijoter 1 à 2 minutes à petit bouillon.

Conseil : Vous utiliserez le reste d'oignon cru pour la salsa. Si vous n’appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire entièrement ici. à cette étape

Préparer la salsa
3
  • Égouttez le maïs et ajoutez-en la moitié au chili sin carne.
  • Laissez le chili sin carne cuire doucement jusqu’au service. Ajoutez-y éventuellement un peu d'eau si le tout devient trop épais.
  • Dans le bol, mélangez le reste d'oignon, de maïs et de poivron avec le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d’olive vierge extra à votre goût.

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

Servir
4
  • Disposez les coquilles à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 4 à 5 minutes.
  • Servez le chili sin carne, la salsa, le dip d'avocat et la crème aigre dans des petits bols séparés à table.
  • Disposez les coquilles à tacos sur les assiettes et laissez chacun les garnir à sa guise.