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Stoemp au céleri-rave et au jambon serrano
Stoemp au céleri-rave et au jambon serrano

Stoemp au céleri-rave et au jambon serrano

Avec du fromage frais aux fines herbes et de la ciboulette

Classique de la cuisine bruxelloise, le stoemp est une purée à la structure assez épaisse. Délicieusement fondant, celui que vous allez préparer aujourd’hui contient du céleri-rave, du fromage aux fines herbes et du jambon serrano croustillant.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Céleri
Œuf
Lait (contient du lactose)
Lupin
Moutarde
Graines de sésame
Soja

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

300 g

Pomme de terre à chair ferme

40 g

Jambon serrano

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose), Lupin, Moutarde, Graines de sésame, Soja)

7 branche(s)

Ciboulette fraîche

50 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2749 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses27 g
dont saturés14.8 g
Glucides69 g
dont sucres4.4 g
Fibres16 g
Protéines27 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Épluchez le céleri-rave et pesez-en 200 g par personne. Taillez-le ensuite en gros morceaux de 2 cm t. Épluchez les pommes de terre et découpez-les également en morceaux de 2 cm.

Cuire l'eau
2

Ajoutez le céleri-rave et une pincée de sel à la grande casserole, puis faites cuire 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre et le céleri-rave soient cuits. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire le jambon serrano
3

Pendant ce temps, détachez les tranches de jambon serrano et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le jambon soit croustillant. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette fraîche.

Préparer le stoemp
4

Écrasez le céleri-rave, les pommes de terre et le fromage frais aux fines herbes à l’aide du presse-purée pour en faire une purée épaisse. Ajoutez le beurre, la moutarde et éventuellement un filet de lait pour plus d’onctuosité.

Assaisonner
5

Assaisonnez le stoemp avec la majeure partie de la ciboulette, puis salez et poivrez. Ajoutez plus de moutarde si vous le souhaitez. Cassez le jambon serrano croustillant en morceaux.

Servir
6

Servez le stoemp au céleri-rave sur les assiettes et garnissez avec le jambon serrano croustillant et le reste de ciboulette.

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