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Steak haché, pommes de terre au four et champignons

Steak haché, pommes de terre au four et champignons

Avec une salade tout en fraîcheur

En savoir plus

Ce steak haché est une pièce de bœuf délicieusement tendre qu’il ne faut pas cuire trop longtemps, car elle s’assèche vite. Mieux vaut donc retirer la viande de la poêle plus tôt et terminer la cuisson dans une feuille d’aluminium.

Tags:Calorie Smartà manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pomme de terre farineuse

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 bouquet(s)

Romarin frais

10 bouquet(s)

Marjolaine

200 g

Champignons

½ pièce(s)

Concombre

250 g

Tomates cerises jaunes

60 g

Mesclun

2 pièce(s)

Tartare de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2502 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés6.3 g
Glucides66 g
dont sucres10.6 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Sel0.4 g
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Lavez bien les pommes de terre (Frieslander) et taillez-les en quartiers. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Détachez les feuilles de romarin et de marjolaine des brins et émincez-les. Sortez le steak haché du réfrigérateur.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre et les herbes 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Après 20 minutes, retirez le couvercle. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers.

3

Taillez le concombre en fines rondelles et coupez les tomates cerises jaunes en deux. Mélangez-les au mesclun dans le saladier. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, le miel, la moutarde ainsi que du sel et du poivre. Mélangez-la à la salade.

4

Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire l’oignon et les champignons 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.

5

Ajoutez le steak haché aux champignons et aux rondelles d’oignon dans la poêle et faites-le cuire 5 à 6 minutes à feu moyen-vif sur tous les côtés. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson.

6

Servez le steak haché, les pommes de terre sautées et les champignons aux oignons sur les assiettes. Accompagnez le tout de la salade.