HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSteak Haché Au Piccallili
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Steak haché au piccallili

Steak haché au piccallili

grenailles rissolées et salade de concombre à la crème aigre

Express
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Le nom piccalilli vient de paco-lilla ou Indian Pickle, en référence aux cornichons et épices asiatiques utilisés dans la sauce ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:Calorie SmartLégumes +Rapido
Allergènes:Melk (inclusief lactose)GlutenTarweMosterdSojaEieren

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenirSelderij)

50 g

Crème aigre BIO

(ContientMelk (inclusief lactose))

100 g

Radicchio et laitue romaine

2 pièce(s)

Steak haché de bœuf

(Peut contenirSelderij, Soja, Gluten, Melk (inclusief lactose), Eieren, Mosterd)

50 g

Piccalilli

(ContientGluten, Tarwe, Mosterd, Soja)

40 g

Mayonnaise

(ContientMosterd, Eieren)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)688 kcal
Énergie (kJ)2881 kJ
Graisses43.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides45 g
dont sucres7.0 g
Fibres7.92 g
Protéines28 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le steak haché du réfrigérateur. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les grenailles précuites 10 à 11 minutes à couvert. Retirez le couvercle dans les 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Le steak haché est relativement peu calorique. Pour les amateurs de viande, le filet de poulet, le filet mignon de porc, le tartare de bœuf et le steak sont aussi des viandes maigres.

2

Coupez le concombre en rondelles. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez finement la ciboulette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Incorporez-y la crème aigre et ajoutez le radicchio, la laitue romaine, le concombre, l'oignon rouge et la ciboulette. Mélangez bien le tout.

Conseil: Si vous n'appréciez pas l'oignon rouge cru, ne l'ajoutez pas à la salade mais faites-le cuire avec les grenailles dans leurs 5 dernières minutes de cuisson.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire/dorer le steak 2 à 3 minutes par côté. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Faites-le cuire plus longtemps si vous n'appréciez pas la viande saignante.

4

Servez le steak sur les assiettes. Déposez les grenailles et la mayonnaise à côté. Goûtez le piccalilli et déposez-en à votre goût sur le steak haché. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec un filet d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Accompagnez de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat compte plus de 250 g de légumes. Parmi eux, l'oignon rouge - riche en fibres, en vitamines B mais aussi en antioxydants.