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Steak haché au piccallili

Steak haché au piccallili

grenailles rissolées et salade de concombre à la crème aigre

Express
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Le nom piccalilli vient de « Paco-lilla » ou « Indian Pickle », au 18e siècle, en référence au cornichon et aux épices asiatiques utilisés dans la sauce !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSojaMoutardeŒuf

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Demi-grenailles avec peau

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Ciboulette fraîche

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Mélange salade romaine-radicchio

2 pièce(s)

Steak haché de bœuf

50 g

Piccalilli

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Moutarde)

40 g

Mayonnaise

(ContientMoutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2881 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses43.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides45 g
dont sucres7.0 g
Fibres8 g
Protéines28 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le steak haché du réfrigérateur. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les grenailles précuites 10 à 11 minutes à couvert. Retirez le couvercle dans les 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.

2

Coupez le concombre en rondelles. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez finement la ciboulette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Incorporez-y la crème aigre et ajoutez le radicchio, la laitue romaine, le concombre, l'oignon rouge et la ciboulette. Mélangez bien le tout.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire/dorer le steak 2 à 3 minutes par côté. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Faites-le cuire plus longtemps si vous n'appréciez pas la viande saignante.

4

Servez le steak sur les assiettes. Déposez les grenailles et la mayonnaise à côté. Goûtez le piccalilli et déposez-en à votre goût sur le steak haché. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec un filet d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Accompagnez de la salade.