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Spaghetti au saumon fumé à chaud et sauce au poireau

Spaghetti au saumon fumé à chaud et sauce au poireau

Avec des tomates au four et de la ciboulette fraîche

En savoir plus

Saviez-vous que la chair du saumon est rose en raison d’un antioxydant présent dans son alimentation ? Ce sont des pigments naturels qui donnent une jolie couleur aux tomates et aux flamants rose par exemple. Le saumon peut être fumé à froid ou bien à chaud. En fumant le saumon à chaud, il est cuit dans le fumoir et ensuite conservé par la fumée.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Poissons

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Oignon

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce(s)

Tomates

80 g

Fromage frais

(ContientLait (dont lactose))

160 g

Saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

5 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de poisson

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés18.7 g
Glucides90 g
dont sucres16.6 g
Fibres10 g
Protéines37 g
Sel3.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, portez une bonne quantité d'eau à ébullition pour les spaghetti. Coupez le poireau en rondelles et l'oignon en demi-rondelles. Préparez le bouillon pour la sauce.

2

Faites cuire les spaghetti 7 à 11 minutes dans la casserole. Égouttez et réservez-les. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire le poireau et l'oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez 200 ml de bouillon de poisson par personne, baissez le feu sur doux et laissez étuver le poireau et l’oignon à couvert pendant 10 minutes. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 à 7 minutes.

3

Pendant ce temps, coupez la tomate en deux et placez les deux moitiés sur la plaque de cuisson (côté coupé vers le haut). Salez et poivrez puis enfournez les tomates 12 à 16 minutes. Retirez du four et arrosez-les directement avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

4

Pendant ce temps, ajoutez le fromage frais au mélange de poireau et d'oignon. Mélangez bien et laissez mijoter la sauce encore 5 minutes. Puis, coupez le saumon en fines lanières et ciselez la ciboulette.

5

Ajoutez les spaghetti et le saumon fumé à la sauce de poireaux, mélangez bien et faites chauffer le tout pendant 2 minutes supplémentaires.

6

Servez les spaghetti en les accompagnant des tomates rôties. Garnissez avec la ciboulette.