
Vous allez préparer une sauce italienne maison avec du pesto vert, du grana padano et des épinards. Vous mélangerez les spaghetti à la sauce à la fin, pour un résultat visuel tout en vert. Et si vous préférez ne pas tout mélanger, vous pouvez très bien servir la sauce sur les pâtes.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
90 g
Spaghetti complets
(Contient: Gluten)
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
10 g
Pignons de pin
200 g
Épinards
(Peut contenir : Céleri)
40 g
Pesto vert
(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
25 g
Grana Padano râpé
(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)
4 leaves
Basilic frais
1 cs
Huile d’olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel

Pour les spaghetti, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge.

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et, à sec, faites-y dorer les pignons de pin. Réservez. Faites ensuite chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen.

Déchiquetez les épinards au-dessus du wok et laissez-les réduire 5 à 7 minutes en remuant. Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez.

Pendant ce temps, ajoutez le pesto vert et la moitié du grana padano au wok, puis salez et poivrez. Ajoutez un filet d’eau si la sauce devient trop sèche. Retirez le wok ou la sauteuse du feu.

Ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez-en la moitié au wok avec le reste de l’huile d’olive, puis réduisez le tout en sauce à l’aide du mixeur plongeant (évitez les éclaboussures grâce à notre conseil !). Remettez le wok sur le feu, ajoutez les spaghetti et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant.

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez les spaghetti avec les pignons de pin ainsi que le reste de grana padano et de basilic. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.