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Spaghetti complets, sauce aux épinards et au poireau

Spaghetti complets, sauce aux épinards et au poireau

Avec des pignons de pin et du basilic frais

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Vous allez préparer une sauce italienne maison avec du pesto vert, du grana padano et des épinards. Vous mélangerez les spaghetti à la sauce à la fin, pour un résultat visuel tout en vert. Et si vous préférez ne pas tout mélanger, vous pouvez très bien servir la sauce sur les pâtes.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeRapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueŒuf

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Spaghetti complets

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Piment rouge

15 g

Pignons de pin

400 g

Épinards

(Peut contenirSellerie)

80 g

Pesto vert

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

50 g

Grana Padano râpé

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

8 leaves

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3665 kJ
Énergie (kcal)876 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés9.8 g
Glucides70 g
dont sucres6.7 g
Fibres12 g
Protéines30 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Mixeur ou blender
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les spaghetti, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge.

2

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et, à sec, faites-y dorer les pignons de pin. Réservez. Faites ensuite chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen.

3

Déchiquetez les épinards au-dessus du wok et laissez-les réduire 5 à 7 minutes en remuant. Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez.

4

Pendant ce temps, ajoutez le pesto vert et la moitié du grana padano au wok, puis salez et poivrez. Ajoutez un filet d’eau si la sauce devient trop sèche. Retirez le wok ou la sauteuse du feu.

5

Ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez-en la moitié au wok avec le reste de l’huile d’olive, puis réduisez le tout en sauce à l’aide du mixeur plongeant (évitez les éclaboussures grâce à notre conseil !). Remettez le wok sur le feu, ajoutez les spaghetti et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant.

6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez les spaghetti avec les pignons de pin ainsi que le reste de grana padano et de basilic. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.