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Soupe de tomates et de poivrons rôtis

Soupe de tomates et de poivrons rôtis

accompagnée de toasts au fromage et de crème aigre

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Le poivron est réputé pour contenir beaucoup de vitamine C. Quel pourcentage de l'apport journalier recommandé pensez-vous que cette recette contient ? Réponse sur la fiche recette

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSésamLait (dont lactose)

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 unité(s)

Tomate

2 unité(s)

Poivron

2 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Paprika en poudre

2 unité(s)

Baguette multi-grains

(ContientCéréales contenant du gluten, Sésam)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

500 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3370 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides75 g
dont sucres18.0 g
Fibres17 g
Protéines23 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Marmite à soupe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les tomates en quartiers et le poivron en lamelles. Hachez grossièrement l'oignon et l'ail. Déchirez grossièrement la moitié des feuilles de basilic, conserver les tiges.

2

Mélangez la tomate, le poivron, l'oignon rouge, la moitié de l'ail, les tiges de basilic et la moitié des feuilles de basilic dans le plat à four ou la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les légumes d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir et de paprika en poudre. Mélangez bien. Salez, poivrez et laisser rôtir les légumes 30 à 35 minutes au four.

3

Pendant ce temps, coupez la baguette aux céréales dans le sens de la longueur pour en faire des toasts de 1 à 2 cm de largeur. Placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les éventuellement d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les du fromage râpé et du reste d'ail. Préparez aussi le bouillon.

4

Enfournez les toasts au-dessus des légumes 10 à 12 minutes.

5

Pendant ce temps, ajoutez les légumes, liquide de cuisson compris, à la marmite à soupe. Mixez les légumes à l'aide du mixeur plongeant et ajoutez le bouillon jusqu'à ce que la soupe obtienne l'épaisseur désirée.

6

Servez la soupe dans les bols. Garnissez de la crème aigre et du reste de basilic. Servez avec les toasts.