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Soupe de nouilles asiatique au pak-choï et à l'oeuf

Soupe de nouilles asiatique au pak-choï et à l'oeuf

Avec du piment rouge, des noix de cajou et du citron vert

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Cette soupe asiatique se prépare en un tour de main ! Nous l’aimons très piquante, mais si cela ne vous plaît pas, vous pouvez toujours réduire les quantités de piment.

Tags:Calorie SmartRapidoVégé
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenSojaCacahuètesFruits à coque

Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Pak-choï

2 pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Citron vert

1 cc

Citronnelle en poudre

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

120 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 g

Noix de cajou

(ContientCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2159 kJ
Énergie (kcal)516 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides54 g
dont sucres7.3 g
Fibres5 g
Protéines24 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande casserole
Casserole en inox
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Retirez la base du pak-choï, puis découpez-le en petits morceaux en séparant la tige blanche des feuilles vertes. Taillez le poivron en dés et pressez le citron vert.

2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol et faites-y revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu doux. Ajoutez la partie blanche du pak-choï, le poivron et la citronnelle, puis remuez 2 minutes.

3

Versez de l’eau à hauteur des œufs dans la petite casserole, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide.

4

Versez le bouillon et 100 ml d’eau par personne dans la marmite à soupe, puis portez à ébullition (voir conseil). Couvrez et laissez mijoter la soupe 6 minutes. Ajoutez les nouilles à mi-cuisson, puis les feuilles vertes du pak-choï une minute avant la fin. Assaisonnez avec la sauce soja et 1 cc de jus de citron vert par personne, puis salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, écalez les œufs et coupez-les en deux.

6

Versez la soupe aux nouilles dans les bols. Accompagnez-la des moitiés d’œuf et parsemez le tout de noix de cajou.