Soupe de nouilles asiatique au pak-choï et à l'oeuf
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Soupe de nouilles asiatique au pak-choï et à l'oeuf

Soupe de nouilles asiatique au pak-choï et à l'oeuf

Avec du piment rouge, des noix de cajou et du citron vert

Cette soupe asiatique se prépare en un tour de main ! Nous l’aimons très piquante, mais si cela ne vous plaît pas, vous pouvez toujours réduire les quantités de piment.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Œuf
Gluten
Soja
Arachides
Fruits à coque

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Pak-choï

1 pièce(s)

Poivron rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

½ cc

Citronnelle en poudre

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

60 g

Nouilles Udon

(Contient Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

10 g

Noix de cajou

(Contient Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2159 kJ
Énergie (kcal)516 kcal
Graisses21 g
dont saturés5 g
Glucides54 g
dont sucres7.3 g
Fibres5 g
Protéines24 g
Sel4 g

Ustensiles

Grande casserole
Casserole en inox

Instructions

DÉCOUPER LES LÉGUMES
1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Retirez la base du pak-choï, puis découpez-le en petits morceaux en séparant la tige blanche des feuilles vertes. Taillez le poivron en dés et pressez le citron vert.

SAUTER
2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol et faites-y revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu doux. Ajoutez la partie blanche du pak-choï, le poivron et la citronnelle, puis remuez 2 minutes.

CUIRE LES ŒUFS
3

Versez de l’eau à hauteur des œufs dans la petite casserole, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide.

PRÉPARER LA SOUPE
4

Versez le bouillon et 100 ml d’eau par personne dans la marmite à soupe, puis portez à ébullition (voir conseil). Couvrez et laissez mijoter la soupe 6 minutes. Ajoutez les nouilles à mi-cuisson, puis les feuilles vertes du pak-choï une minute avant la fin. Assaisonnez avec la sauce soja et 1 cc de jus de citron vert par personne, puis salez et poivrez.

ÉCALER ET DÉCOUPER LES ŒUFS
5

Pendant ce temps, écalez les œufs et coupez-les en deux.

SERVIR
6

Versez la soupe aux nouilles dans les bols. Accompagnez-la des moitiés d’œuf et parsemez le tout de noix de cajou.