Skip to main content
Soupe de légumes richement garnie
Soupe de légumes richement garnie

Soupe de légumes richement garnie

Préparée avec de la cuisse de poulet, des lardons et des pâtes, accompagnée d’une baguette

Dans le monde entier, la soupe se décline sous toutes les formes - pour ne citer que deux exemples connus, pensons au pho vietnamien et au minestrone italien. Aujourd’hui, c’est une soupe française pleine de légumes que vous allez préparer. Riches en nutriments tels que les fibres et les protéines, les haricots en font un plat très nourrissant.

Allergènes:
Céleri
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Céleri branche

(Contient: Céleri)

50 g

Haricots verts

20 g

Lardons

2.5 g

Thym frais

(Peut contenir: Céleri)

60 g

Émincé de cuisse de poulet

1 leaves

Feuille de laurier

¼ boîte(s)

Conserve de 400g de haricots cannellini

45 g

Conchiglie

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Baguette

(Contient: Gluten)

20 g

Pesto vert

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3397 kJ
Énergie (kcal)812 kcal
Graisses32 g
dont saturés11 g
Glucides91 g
dont sucres9.7 g
Fibres14 g
Protéines34 g
Sel7.1 g

Ustensiles

Grande casserole
Passoire

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon et portez à ébullition 200 ml d'eau par personne pour la soupe.

Groenten snijden
2

Émincez l’oignon. Coupez les carottes en petits morceaux et le céleri en fines lamelles. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

Spekblokjes bakken
3

Faites chauffer le beurre dans la marmite ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire les lardons 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Pendant ce temps, détachez les feuilles de thym des brins.

Groenten bakken
4

Ajoutez l’oignon, les carottes, le céleri, les haricots, le poulet, le thym et la feuille de laurier aux lardons et faites cuire le tout 4 à 5 minutes. Égouttez les haricots blancs dans la passoire. Pendant ce temps, enfournez la baguette 8 à 10 minutes.

Pasta toevoegen
5

Ajoutez le bouillon à la casserole, puis portez le tout à ébullition. Ajoutez les conchiglie, mélangez et faites cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ajoutez les haricots lors des 2 dernières minutes.

Serveren
6

Commencez par retirer la feuille de laurier de la soupe. Soupe la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec une bonne cuillérée de pesto vert. Accompagnez le tout de baguette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote
Tempeh collant et salade de nouilles

Tempeh collant et salade de nouilles

Préparés avec du concombre, de la menthe et des noix de cajou
Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

inspirée de la soupe saoto surinamienne
Crêpe salée au lard à la japonaise

Crêpe salée au lard à la japonaise

préparée avec des légumes, de la sauce worcestershire et de la mayonnaise
Burger au saté et dés de pommes de terre

Burger au saté et dés de pommes de terre

atjar express de concombre et carotte
Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Servie avec des toasts maison et une mayonnaise au paprika fumé
Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

légumes rôtis, feta, raisins sec et graines de courge
Hochepot et saucisse fermière

Hochepot et saucisse fermière

préparé avec poireau, choux de Bruxelles et carotte
Double protein - Stoemp et boulettes de poulet haché en double portion

Double protein - Stoemp et boulettes de poulet haché en double portion

préparé avec des haricots plats, de la carotte et un jus d'oignon doux
Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

préparés avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche
Stoemp carotte-épinards et fromage de chèvre au four

Stoemp carotte-épinards et fromage de chèvre au four

sauce à l'oignon
Pad thaï au poulet et aux crevettes

Pad thaï au poulet et aux crevettes

accompagné de concombres aigres-doux, garni de cacahuètes
Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

servi avec des pommes de terre rissolées
Tourte au poulet effiloché et potimarron

Tourte au poulet effiloché et potimarron

coleslaw, haricots verts au citron et pommes de terres rôties
Double Veggie - Filet mignon et jus de viande maison

Double Veggie - Filet mignon et jus de viande maison

avec des broccolini et des épinards en extra
Double Veggie - Courgettes au four en sauce tomate crémeuse

Double Veggie - Courgettes au four en sauce tomate crémeuse

accompagnées d'une mélange de salades, de tomates cerises et de noix en extra
Ragoût de cerf, purée de pommes de terre et champignons

Ragoût de cerf, purée de pommes de terre et champignons

servi avec un mélange de salades, garni d'estragon et de graines de courge
niet gebruiken - Ravioli gevuld met bloemkool en beurre noisette

niet gebruiken - Ravioli gevuld met bloemkool en beurre noisette

met sperziebonen, peultjes en oude kaas
Mijoté de pilons de poulet au citron caramélisé

Mijoté de pilons de poulet au citron caramélisé

accompagné de pain naan et de menthe
Filet de porc mariné en sauce miel-moutarde

Filet de porc mariné en sauce miel-moutarde

pommes de terre et légumes rôtis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais