Skip to main content
Soupe de légumes richement garnie
Soupe de légumes richement garnie

Soupe de légumes richement garnie

Préparée avec de la cuisse de poulet, des lardons et des pâtes, accompagnée d’une baguette

Dans le monde entier, la soupe se décline sous toutes les formes - pour ne citer que deux exemples connus, pensons au pho vietnamien et au minestrone italien. Aujourd’hui, c’est une soupe française pleine de légumes que vous allez préparer. Riches en nutriments tels que les fibres et les protéines, les haricots en font un plat très nourrissant.

Allergènes:
Céleri
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Céleri branche

(Contient: Céleri)

50 g

Haricots verts

20 g

Lardons

2.5 g

Thym frais

(Peut contenir: Céleri)

60 g

Émincé de cuisse de poulet

1 leaves

Feuille de laurier

¼ boîte(s)

Conserve de 400g de haricots cannellini

45 g

Conchiglie

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Baguette

(Contient: Gluten)

20 g

Pesto vert

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3397 kJ
Énergie (kcal)812 kcal
Graisses32 g
dont saturés11 g
Glucides91 g
dont sucres9.7 g
Fibres14 g
Protéines34 g
Sel7.1 g

Ustensiles

Grande casserole
Passoire

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon et portez à ébullition 200 ml d'eau par personne pour la soupe.

Groenten snijden
2

Émincez l’oignon. Coupez les carottes en petits morceaux et le céleri en fines lamelles. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

Spekblokjes bakken
3

Faites chauffer le beurre dans la marmite ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire les lardons 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Pendant ce temps, détachez les feuilles de thym des brins.

Groenten bakken
4

Ajoutez l’oignon, les carottes, le céleri, les haricots, le poulet, le thym et la feuille de laurier aux lardons et faites cuire le tout 4 à 5 minutes. Égouttez les haricots blancs dans la passoire. Pendant ce temps, enfournez la baguette 8 à 10 minutes.

Pasta toevoegen
5

Ajoutez le bouillon à la casserole, puis portez le tout à ébullition. Ajoutez les conchiglie, mélangez et faites cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ajoutez les haricots lors des 2 dernières minutes.

Serveren
6

Commencez par retirer la feuille de laurier de la soupe. Soupe la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec une bonne cuillérée de pesto vert. Accompagnez le tout de baguette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote
Tempeh collant et salade de nouilles

Tempeh collant et salade de nouilles

Préparés avec du concombre, de la menthe et des noix de cajou
Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

inspirée de la soupe saoto surinamienne
Crêpe salée au lard à la japonaise

Crêpe salée au lard à la japonaise

préparée avec des légumes, de la sauce worcestershire et de la mayonnaise
Burger au saté et dés de pommes de terre

Burger au saté et dés de pommes de terre

atjar express de concombre et carotte
Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Servie avec des toasts maison et une mayonnaise au paprika fumé
Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

légumes rôtis, feta, raisins sec et graines de courge
Hochepot et saucisse fermière

Hochepot et saucisse fermière

préparé avec poireau, choux de Bruxelles et carotte
Double protein - Stoemp et boulettes de poulet haché en double portion

Double protein - Stoemp et boulettes de poulet haché en double portion

préparé avec des haricots plats, de la carotte et un jus d'oignon doux
Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

préparés avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche
Stoemp carotte-épinards et fromage de chèvre au four

Stoemp carotte-épinards et fromage de chèvre au four

sauce à l'oignon
Pad thaï au poulet et aux crevettes

Pad thaï au poulet et aux crevettes

accompagné de concombres aigres-doux, garni de cacahuètes
Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

servi avec des pommes de terre rissolées
Tourte au poulet effiloché et potimarron

Tourte au poulet effiloché et potimarron

coleslaw, haricots verts au citron et pommes de terres rôties
Double Veggie - Filet mignon et jus de viande maison

Double Veggie - Filet mignon et jus de viande maison

avec des broccolini et des épinards en extra
Double Veggie - Courgettes au four en sauce tomate crémeuse

Double Veggie - Courgettes au four en sauce tomate crémeuse

accompagnées d'une mélange de salades, de tomates cerises et de noix en extra
Ragoût de cerf, purée de pommes de terre et champignons

Ragoût de cerf, purée de pommes de terre et champignons

servi avec un mélange de salades, garni d'estragon et de graines de courge
niet gebruiken - Ravioli gevuld met bloemkool en beurre noisette

niet gebruiken - Ravioli gevuld met bloemkool en beurre noisette

met sperziebonen, peultjes en oude kaas
Mijoté de pilons de poulet au citron caramélisé

Mijoté de pilons de poulet au citron caramélisé

accompagné de pain naan et de menthe
Filet de porc mariné en sauce miel-moutarde

Filet de porc mariné en sauce miel-moutarde

pommes de terre et légumes rôtis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts