Soupe de courgette et pesto aux champignons des bois
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de courgette et pesto aux champignons des bois

Soupe de courgette et pesto aux champignons des bois

servie avec une ciabatta gratinée au fromage

Met pesto als smaakmaker zit je altijd goed. Deze bospaddenstoelenpesto geeft de soep een complexe en gebalanceerde smaak. De courgette is het hoofdingrediënt van de soep zelf, maar je schaaft er ook linten van om het gerecht mee te garneren. Zo kun je goed proeven dat de smaak van een groente anders is wanneer hij een andere structuur heeft.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Petit pain blanc

40 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)533 kcal
Énergie (kJ)2230 kJ
Graisses49.2 g
dont saturés12.4 g
Glucides8.9 g
dont sucres5.1 g
Fibres2.3 g
Protéines12.7 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en petits morceaux. Faites 3 fins rubans de courgette par personne et détaillez le reste.

Griller et cuire
2

Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez les dés de courgette, portez le feu à moyen-doux et remuez pendant 3 minutes.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le zinc est un minéral important pour la croissance et le système immunitaire. Il est encore plus important pour les végétarien, car on le retrouve dans tous les produits d’origine animale. Les graines de courge sont très riches en zinc. Idéales donc à ajouter à un plat végétarien.

Cuire à l'eau et à la poêle
3

Ajoutez les pommes de terre et 300 ml d’eau bouillante par personne à la marmite. Émiettez le cube de bouillon (voir CONSEIL) au-dessus et, à couvert, laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les lamelles de courgette 5 minutes à feu moyen-doux. Retournez à mi-cuisson.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez 1/3 ou 1/2 bouillon cube par personne.

Cuire la ciabatta
4

Ouvrez la ciabatta par le dessus, dans le sens de la longueur, mais pas jusqu’au bout. Tartinez-la de la moitié du pesto et parsemez la de la moitié du fromage râpé. Enfournez-la 8 minutes.

Assaisonner
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante pour liquéfier la soupe. Incorporez le reste de pesto et de fromage à la soupe. Salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols. Disposez les lamelles de courgette par-dessus et garnissez avec les graines de courge. Accompagnez le tout avec la ciabatta gratinée au fromage.