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Scampi à la diable et tagliatelle fraîches
Scampi à la diable et tagliatelle fraîches

Scampi à la diable et tagliatelle fraîches

sauce crémeuse curry-ketchup, courgette et ciboulette

4.2
(6)

Nos crevettes ont reçu le label ASC, qui en garantit une pêche responsable dans de meilleures conditions de travail.

Allergènes:
Œuf
Blé
Crustacés
Anhydride sulfureux et sulfites
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Œuf, Blé )

120 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

25 ml

Vin blanc

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Ketchup

1.5 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

25 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3385 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Graisses33.1 g
dont saturés11 g
Glucides87.7 g
dont sucres12.2 g
Fibres10 g
Protéines36.9 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Bol
Écumoire
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Pour la tomate et les tagliatelle, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement la ciboulette. Coupez la courgette en quatre dans la longueur, puis en fines tranches.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le curry en poudre et le paprika en poudre. Faites cuire 1 minute. Ajoutez ensuite le ketchup. Faites cuire 1 à 2 minutes. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer l'alcool en remuant. Versez ensuite la crème et l'eau dans la poêle. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Remuez bien et laissez réduire 4 à 6 minutes. Baissez le feu et laissez mijoter à petit bouillon.

Préparer les tomates
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle et cuire la courgette 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Pendant ce temps, pour monder les tomates, incisez-en la base de chacune en croix et plongez-les 20 secondes dans la casserole d'eau bouillante. Sortez-les de la casserole à l'écumoire et pelez-les. Laissez la casserole d'eau bouillante sur le feu. Coupez la tomate très finement. Mélangez-la avec la moitié de la ciboulette dans le bol. Salez, poivrez et réservez.

Cuire les tagliatelle
4

Faites cuire les tagliatelle 4 à 6 minutes à couvert dans la casserole des tomates. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle (voir conseil). Lorsque la courgette est cuite, ajoutez-la à la poêle contenant la sauce.

Conseil : Mélangez éventuellement 1 filet d'huile d'olive vierge extra aux pâtes pour qu'elles ne collent pas entre elles.

Cuire les crevettes
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle de la courgette à feu moyen-vif. Pendant ce temps, épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites-les cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Retirez-les de la poêle et incorporez-les, ainsi que la tomate, à la sauce, juste avant de servir.

Servir
6

Servez les tagliatelle sur les assiettes et versez la sauce à la diable par-dessus. Garnissez du reste de ciboulette.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.

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