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Sauté de veau à la provençale

Sauté de veau à la provençale

avec du poivron, de la tomate et des orecchiette

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Coquilles, langues, coudes... Les noms italiens désignant différents types de pâtes ont été bien choisis. Selon vous, que signifie orecchiette ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:Famille
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Orecchiette

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

35 g

Concentré de tomates

2 cc

Thym séché

50 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

240 g

Veau

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3137 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses25.0 g
dont saturés8.8 g
Glucides83 g
dont sucres20.0 g
Fibres9 g
Protéines44 g
Sel0.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans la casserole avec couvercle pour les orecchiette. Faites-les cuire dans la casserole d’eau bouillante 10 à 12 minutes. Prélevez et réservez 1/4 cs d’eau de cuisson par personne puis égouttez-les.

2

Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail. Coupez la tomate et le poivron en dés de 1 cm. Coupez le veau en dés d'environ 2 cm.

3

Dans une sauteuse à feu-moyen vif, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir les dés de veau 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez puis réservez-les dans un bol.

4

Remettez la sauteuse sur le feu avec un peu d'huile. Ajoutez l'oignon, le poivron et le concentré de tomates. Faites-les revenir 2-3 minutes. Ajoutez l'ail, la tomate, puis par personne, 1 cc de sucre, 1 cc de thym et 10 cl d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 8-10 minutes ou jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse. Une fois que la consistance de votre sauce vous plait, ajoutez le veau et faites cuire 2-3 minutes de plus.

5

Ajoutez les pâtes et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse. Mélangez bien et faites chauffer 1-2 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient enrobées de sauce. Goûtez puis salez et poivrez si besoin.

6

Servez le sauté de veau et les pâtes en sauce dans des assiettes creuses. Saupoudrez du fromage de chèvre râpé et dégustez chaud !