Sauté de veau à la provençale
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Sauté de veau à la provençale

Sauté de veau à la provençale

avec du poivron, de la tomate et des orecchiette

Coquilles, langues, coudes... Les noms italiens désignant différents types de pâtes ont été bien choisis. Selon vous, que signifie orecchiette ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Famille
Famille

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Orecchiette

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼

Concentré de tomate

⅓ sachet(s)

Thym séché

25 g

Fromage de chèvre râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Cassonade

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Énergie (kJ)3137 kJ
Graisses25 g
dont saturés8.8 g
Glucides83 g
dont sucres20 g
Fibres4.7 g
Protéines44 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse

Instructions

Cuire les pâtes
1

Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans la casserole avec couvercle pour les orecchiette. Faites-les cuire dans la casserole d’eau bouillante 10 à 12 minutes. Prélevez et réservez 1/4 cs d’eau de cuisson par personne puis égouttez-les.

Couper
2

Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail. Coupez la tomate et le poivron en dés de 1 cm. Coupez le veau en dés d'environ 2 cm.

Cuire le veau
3

Dans une sauteuse à feu-moyen vif, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir les dés de veau 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez puis réservez-les dans un bol.

Terminer la sauce
4

Remettez la sauteuse sur le feu avec un peu d'huile. Ajoutez l'oignon, le poivron et le concentré de tomates. Faites-les revenir 2-3 minutes. Ajoutez l'ail, la tomate, puis par personne, 1 cc de sucre, 1 cc de thym et 10 cl d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 8-10 minutes ou jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse. Une fois que la consistance de votre sauce vous plait, ajoutez le veau et faites cuire 2-3 minutes de plus.

Conseil: Ajoutez plus d'eau si nécessaire, mais toujours petit à petit.

Mélanger le tout
5

Ajoutez les pâtes et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse. Mélangez bien et faites chauffer 1-2 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient enrobées de sauce. Goûtez puis salez et poivrez si besoin.

Servir
6

Servez le sauté de veau et les pâtes en sauce dans des assiettes creuses. Saupoudrez du fromage de chèvre râpé et dégustez chaud !