Saucisses de porc nappées d'une sauce au miel-moutarde
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Saucisses de porc nappées d'une sauce au miel-moutarde

Saucisses de porc nappées d'une sauce au miel-moutarde

grenailles au romarin et carotte

Certains brins d’herbes fraîches ne sont pas comestibles. Les brins durs du thym et du romarin, par exemple, ne le sont pas.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Moutarde

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

40 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2932 kJ
Énergie (kcal)701 kcal
Graisses37.3 g
dont saturés12.9 g
Glucides60.8 g
dont sucres8.3 g
Fibres17.7 g
Protéines25.1 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Fouet
Poêle avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Préparez le bouillon.
  • Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Taillez l’oignon en 8. Détachez les aiguilles de romarin des brins et hachez-les grossièrement.
  • Dans le bol, mélangez les grenailles avec la moitié du romarin et 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez à votre goût, mélangez bien puis dispersez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. 
  • Mélangez l'oignon avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne puis ajoutez-le aux grenailles sur la plaque de cuisson et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
Cuire les saucisses
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses 2 à 3 minutes.
  • Baissez le feu, couvrez et poursuivez-en la cuisson 5 minutes. Retournez régulièrement.
  • Transférez les saucisses dans le plat à four et nappez-les de la moitié de la sauce miel-moutarde.
  • Enfournez dans les 5 dernières minutes de cuisson des grenailles.
Cuire la carotte
3
  • Coupez les carottes en demi-rondelles de 2 cm d'épaisseur et ajoutez-les à la sauteuse.
  • Versez-y le bouillon, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  • Retirez le couvercle de la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes (voir conseil 1).
  • Ajoutez le reste de romarin et l'huile d'olive vierge extra à votre convenance (voir conseil 2). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil 1 : S'il reste encore trop de liquide de cuisson, égouttez les carottes dans une passoire et remettez-les ensuite dans la sauteuse.

Conseil 2 : Vous pouvez aussi utiliser du beurre à la place.

Servir
4
  • Servez les grenailles, l'oignon et les carottes dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez-y les saucisses de porc.
  • Arrosez du reste de sauce miel-moutarde.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.