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Saucisse fumée et stoemp à la carotte

Saucisse fumée et stoemp à la carotte

haricots plats et jus à l'oignon

Les haricots plats peuvent se déguster crus ou cuits, en accompagnement, ou comme composant d'un plat, comme ici par exemple.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

50 g

Haricots plats coupés

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Chutney d'oignon

½ pièce(s)

Saucisse de porc fumée

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Beurre [végétal]

125 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2767 kJ
Énergie (kcal)661 kcal
Graisses37.1 g
dont saturés16.1 g
Glucides64.4 g
dont sucres21.4 g
Fibres12.5 g
Protéines19.8 g
Sel3.1 g
Potassium1331.8 mg
Calcium83 mg
Iron0.9 mg
Casserole
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole. 
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Détaillez la carotte en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire les deux dans la casserole 6 à 8 minutes.
  • Retirez la saucisse de son emballage, puis ajoutez-la à la casserole et poursuivez la cuisson 7 minutes.
  • Ensuite, retirez la saucisse de la casserole. Égouttez les pommes de terre et la carotte, puis réservez-les.
Cuire les haricots plats
2
  • Pour les haricots plats, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la 2e casserole et faites-les cuire 6 à 8 minutes.
  • Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

Le saviez-vous ? Les haricots plats contiennent des minéraux importants. Du potassium par exemple (bon pour la tension artérielle), mais aussi du calcium (bon pour les os), ou encore du fer (bon pour la vitalité).

Cuire l'oignon
3
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'oignon 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Préparer la sauce à l'oignon
4
  • Ajoutez le chutney d'oignon et le bouillon à la poêle.
  • Mélangez bien et laissez réduire la sauce sans couvercle 3 à 5 minutes (voir conseil).

Conseil : Si la sauce prend trop de temps à réduire, augmentez un peu le feu. Surveillez bien qu'elle ne brûle pas.

Apprêter
5
  • Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre et la carotte avec la moutarde et 1 petite noix de beurre.
  • Ajoutez-y éventuellement 1 filet de lait puis les haricots plats.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Servez le stoemp sur les assiettes.
  • Déposez-y la saucisse et arrosez de la sauce à l'oignon.

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