Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.
1 pièce(s)
Saucisse de poulet
150 g
Épinards
½ pièce(s)
Oignon
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pincée
Noix de muscade
20 ml
Sauce au curry
(Contient: Moutarde)
25 g
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Œuf)
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers d'1 cm d'épaisseur maximum. Mélangez-les dans le bol avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Étalez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et les 2/3 de l'oignon 1 à 3 minutes. Déchirez les épinards en petits morceaux au dessus de la sauteuse et faites-les cuire 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils aient réduits. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre. Retirez les épinards de la sauteuse et réservez-les dans le bol.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer la saucisse de poulet de tous les côtés 3 minutes. Couvrez et faites cuire encore 10 à 12 minutes. Retournez régulièrement.
Conseil: De worsten worden geserveerd met rauwe ui. Houd je hier niet van? Bak de ui dan mee met de worsten.
Mélangez 1 cs de mayonnaise par personne avec les épinards et servez-les sur les assiettes. Coupez délicatement les saucisses en deux dans la longueur, placez une saucisse sur chaque assiette et répartissez la sauce au curry et l'oignon restant sur les saucisses. Retirez les quartiers de pommes de terre du four et servez-les avec les épinards et la saucisse de poulet. Accompagnez du reste de mayonnaise.