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Saucisse de porc en sauce au curry

Saucisse de porc en sauce au curry

pommes de terre rôties, slaw de crudités et oignon poêlé

3.8
(12)

Ce plat s'inspire de la « currywurst » allemande, concoctée en 1949 par le propriétaire d'un établissement de restauration rapide à Berlin. Ce sont quant à eux les soldats britanniques qui ont introduit le ketchup et le curry en poudre en Allemagne, des éléments essentiels à la currywurst !

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir : Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

20 ml

Sauce au curry

(Contient: Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon

50 g

Chou blanc et carotte

½ pièce(s)

Mini-concombre

½ pièce(s)

Pomme

200 g

Quartiers de pommes de terre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1.25 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3033 kJ
Énergie (kcal)725 kcal
Graisses42.4 g
dont saturés9.3 g
Glucides58.1 g
dont sucres22 g
Fibres10.5 g
Protéines23.8 g
Sel1.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium248.7 mg
Calcium34.5 mg
Iron1.1 mg
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dispersez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Cuire la saucisse
2
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse 2 minutes.
  • Ajoutez l'oignon, couvrez et poursuivez la cuisson 8 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement.
Préparer le slaw
3
  • Retirez le trognon de la pomme et taillez-la en dés. 
  • Coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez le concombre, la pomme et le mélange de chou et carotte au saladier puis mélangez bien.
Servir
4
  • Sur les assiettes, coupez la saucisse en deux dans la longueur, puis déposez-y l'oignon et sauce au curry.
  • Accompagnez des pommes de terre rôties et du slaw.

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