Skip to main content
Salade tiède aux pêches cuites
Salade tiède aux pêches cuites

Salade tiède aux pêches cuites

Avec du chèvre, des grenailles, de la courgette et des pignons de pin

Les premières pêches de la saison sont arrivées ! Dans cette recette, nous les faisons cuire avec du beurre et du miel avant de les mélanger à la salade, mais vous pouvez aussi les faire griller au barbecue.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Drieling

1 pièce(s)

Pêche

½ pièce(s)

Courgette

40 g

Mesclun

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Pignons de pin

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ cs

Huile d’olive

½ cc

Miel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2439 kJ
Énergie (kcal)583 kcal
Graisses23 g
dont saturés10.5 g
Glucides73 g
dont sucres26.5 g
Fibres8 g
Protéines17 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Bol

Instructions

Préparer les grenailles
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Pour les grenailles, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quartiers pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Découper la courgette et la pêche
2

Pendant ce temps, coupez la courgette par le milieu dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles. Coupez la pêche en deux, ôtez le noyau et taillez-la en quartiers. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et grillez-y les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ensuite, réservez.

Cuire la courgette
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire la courgette 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Cuire la pêche
4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans l’autre poêle et faites-y cuire les quartiers de pêche avec le miel 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger la salade
5

Mélangez le mesclun, le vinaigre balsamique, les grenailles et la courgette dans le bol. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez la salade avec la pêche. Émiettez le chèvre par-dessus et garnissez avec les pignons de pin.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries MLT

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries MLT

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

courgette grillée et ketchup
Steak haché de bœuf aux champignons

Steak haché de bœuf aux champignons

accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade
Pâtes à la courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes

Pâtes à la courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes

mini-tomates roma et basilic
Double veggie - Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

Double veggie - Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

pois mange-tout "sugar-snap" et taugé en extra
Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis

Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis

servis avec du riz à l'ail et au gingembre
Salade à la pêche rôtie et halloumi

Salade à la pêche rôtie et halloumi

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et des lentilles
Salade de pêches rôties et jambon Serrano

Salade de pêches rôties et jambon Serrano

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et de la mozzarella
Double protein - Spaghetti aux crevettes en double portion en sauce au curry crémeuse

Double protein - Spaghetti aux crevettes en double portion en sauce au curry crémeuse

accompagnés d'une salade de tomates à l'estragon
Lasagne de légumes rôtis

Lasagne de légumes rôtis

préparée avec de la mozzarella et des épices italiennes
Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

légumes rôtis, feta, raisins sec et graines de courge
Moussaka végétarienne accompagnée d'un pain à l'ail

Moussaka végétarienne accompagnée d'un pain à l'ail

préparée avec des lentilles corail et de la courgette
Burger de poulet et trempette pour bruschetta

Burger de poulet et trempette pour bruschetta

légumes grillés et dés de pommes de terre au four
Double protein - Double portion de poulet en croûte de sésame et légumes rôtis

Double protein - Double portion de poulet en croûte de sésame et légumes rôtis

accompagné de riz à l'ail et au gingembre
Quesadillas et sauce kimchi

Quesadillas et sauce kimchi

accompagnées d'une salade de concombre relevée
Cabillaud en sauce ponzu au beurre, am choï et courgette

Cabillaud en sauce ponzu au beurre, am choï et courgette

purée de pommes de terre-carotte au chili doux
Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

accompagnée d’une salade de tomates

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic