HelloFresh
topBanner
Salade grecque et émincés de poulet

Salade grecque et émincés de poulet

accompagnés de couscous perlé et de feta

En savoir plus

Saviez-vous que les Grecs considèrent cette salade comme petit déjeuner paysan ou déjeuner ? Les ingrédients sont en effet typiquement ceux cultivés par les fermiers grecs.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

220 g

Émincé de cuisse de poulet

½ unité(s)

Laitue romaine

2 unité(s)

Tomate

½ unité(s)

Concombre

1 unité(s)

Oignon rouge

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Miel

2 cc

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3165 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides74 g
dont sucres14.0 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche.Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le poulet 6 à 7 minutes.

2

Pendant ce temps, coupez la salade romaine en petits morceaux et ajoutez-les au saladier. Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge. Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade romaine.Émiettez la feta.

3

Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers.Dans le petit bol, mélangez 1 cs de jus de citron par personne, l’huile d’olive vierge extra et le miel, puis salez et poivrez.Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

4

Servez la salade sur les assiettes. Disposez le couscous perlé et le poulet par-dessus. Garnissez de la feta et des quartiers de citron.