Ce thon Skipjack de la marque Fish Tales est pêché à la ligne, se qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.
70 g
Semoule complète
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon
3 pièce(s)
Gousse d'ail
¾ cc
Paprika en poudre
125 g
Tomates cerises rouges
¼ pièce(s)
Citron
10 g
Basilic, persil plat et menthe frais
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
15 g
Mélange de câpres et d'olives
20 g
Roquette
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Pour la semoule, préparez le bouillon dans la casserole. Retirez la casserole du feu, ajoutez-y la semoule, couvrez et laissez reposer 10 minutes. Égrenez ensuite la semoule à la fourchette et assaisonnez-la de sel et de poivre à votre goût.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, préparez dans ce cas 75 ml de bouillon par personne et complétez-le par 100 ml d'eau bouillante par personne. Vous pouvez aussi opter pour un bouillon pauvre en sel.
Coupez le poivron en fines lanières et l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail et les l’oignon 1 minute. Ajoutez 1/4 du sachet de paprika en poudre par personne et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Coupez les tomates cerises en deux. Coupez 2 quartiers de citron par personne. Effeuillez la menthe et le basilic. Ciselez très finement les feuilles de menthe, de basilic et le persil. Dans le grand bol, mélangez les herbes avec le thon (huile comprise). Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Le thon est riche en protéines. Celles-ci favorisent non seulement la formation de la masse musculaire, mais sont aussi les principales composantes des structures de toutes les cellules du corps humain. Elles ont aussi un effet rassasiant.
Hachez grossièrement les olives et les câpres Ajoutez le vinaigre balsamique noir, la semoule, les tomates cerises, les légumes sautés, la roquette, les olives et les câpres au bol contenant le thon. Mélangez bien. Servez la salade dans des assiettes creuses et arrosez-la d’huile d’olive extra vierge selon votre goût. Accompagnez des quartiers de citron.