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Salade de saumon fumé à chaud et gratin de pommes de terre
Salade de saumon fumé à chaud et gratin de pommes de terre

Salade de saumon fumé à chaud et gratin de pommes de terre

garnie de radis et d'une vinaigrette à l'aneth

Le saumon de cette recette à été fumé à chaud de manière artisanale. Il porte aussi le label ASC qui en garantit la saveur et une pêche durable.

Allergènes:
Poisson
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

5 g

Aneth frais

(Peut contenir : Céleri)

½ head

Laitue

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Mini-concombre

250 g

Gratin de pommes de terre

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3791 kJ
Énergie (kcal)906 kcal
Graisses67 g
dont saturés17.3 g
Glucides37.6 g
dont sucres8.1 g
Fibres5.3 g
Protéines36 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les radis en rondelles et le concombre en demi-rondelles.
  • Ciselez finement l'aneth.
Préparer la vinaigrette
2
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise, l'aneth et, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cs d'eau, du sel et du poivre. Réservez un peu de vinaigrette dans le petit bol pour la garniture.
  • Retirez l'emballage du gratin de pommes de terre et enfournez le gratin 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Préparer la salade
3
  • Déchirez grossièrement la laitue et ajoutez-la au saladier.
  • Ajoutez-y le concombre et la moitié des radis. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Servez le reste des radis par-dessus, déchirez le saumon en morceaux et répartissez-les sur la salade.
  • Arrosez du reste de la vinaigrette et des graines de sésame noir.
  • Accompagnez du gratin de pommes de terre.

Le saviez-vous ? Le saumon renferme des acides gras essentiels, comme des omégas 3 par exemple. Ceux-ci proviennent de votre alimentation, car votre corps n'en pas fabrique pas naturellement. Manger du poisson - gras de préférence, comme du hareng ou du saumon - 1 fois par semaine vous fournit suffisamment d’omégas 3.

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