Salade de lentilles et boulgour à la feta
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Salade de lentilles et boulgour à la feta

Salade de lentilles et boulgour à la feta

garnie d’avocat et d'amandes effilées

In deze bulgur-linzensalade combineer je de zachte smaak van avocado met de unieke smaak van feta. Little gem is een stevige slasoort, waardoor de bladeren weerstand kunnen bieden tegen de warmte van de bulgur en linzen, en niet slinkt. De geroosterde amandelen zorgen voor een lekkere bite.

Tags:
Végé
Allergènes:
Amandes
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lentilles vertes

45 g

Boulgour

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Little gem

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)595 kcal
Énergie (kJ)2490 kJ
Graisses48.8 g
dont saturés16.1 g
Glucides21.5 g
dont sucres12.1 g
Fibres8.6 g
Protéines15.7 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les lentilles et le boulgour
1

Préparez le bouillon avec une grande quantité d'eau dans la casserole. Pesez 30 g de lentilles par personne et, à couvert, faites-les cuire dans le bouillon 25 à 30 minutes à feu moyen-doux. Après 10 minutes, ajoutez la quantité indiquée de boulgour. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Caraméliser les oignons
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et faites dorer l’oignon 6 à 8 minutes. Lors des 2 à 3 dernières minutes, ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le sucre. Faites chauffer l’autre poêle à feu vif et griller les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Tailler l'avocat
3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en dés.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS : L'avocat mûrit plus vite si vous le placez près d'une pomme ou d'une banane.

Préparer la salade
4

Coupez la tomate en dés, émincez la little gem et ajoutez-les au saladier. Coupez le citron en quartiers. Émiettez la feta.

Assaisonner
5

Versez le boulgour, les lentilles, la moitié de l’avocat et la moitié de la feta au saladier. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes, disposez l’oignon rouge et les amandes effilées par-dessus, puis garnissez du reste de feta et d'avocat ainsi que des quartiers de citron.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de la moitié de l’AJR en fibres (grâce aux lentilles, au boulgour, à l’avocat et autres légumes), importantes pour les intestins, le transit intestinal et le cho