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Salade de grenailles au thon et aux câpres

Salade de grenailles au thon et aux câpres

garnie de haricots verts, de fromage grec et d'aneth frais

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Ce thon Skipjack de la marque Fish Tales est pêché à la ligne, se qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Tags:RapidoRapido
Allergènes:PoissonMoutardeŒufLait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

200 g

Haricots verts

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoisson)

2 pièce(s)

Tomates prunes

10 g

Aneth et ciboulette frais

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Oignon

20 g

Câpres

50 g

Mayonnaise

(ContientMoutarde, Œuf)

50 g

Fromage grec

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)644 kcal
Énergie (kJ)2696 kJ
Graisses33.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides59 g
dont sucres8.0 g
Fibres10.24 g
Protéines23 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les grenailles et les haricots verts, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, en fer et en acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

2

Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes. Ajoutez les haricots verts dans les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, égouttez le thon en réservant son huile. Coupez la tomate en quartiers. Ciselez finement l'aneth et la ciboulette. Émincez l'oignon rouge.

3

Dans le saladier, mélangez la moitié des herbes fraîches, l'oignon rouge, les câpres, le thon, 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, du sel et du poivre. Mélangez les grenailles, les haricots verts, la tomate et la mayonnaise avec le thon dans le saladier. Ajoutez l'huile du thon réservée à votre goût.

4

Servez la salade de grenailles sur les assiettes. Émiettez le fromage grec par-dessus la salade et garnissez du reste de ciboulette et d'aneth.