Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec

Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec

tomate, citron vert et coriandre

Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les plus riches en magnésium, un minéral important pour une bonne pression artérielle.

Tags:
Famille
Végé
Légumes +
Moins de CO2e
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Mâche

40 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

4 ml

Huile d'olive au romarin

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)832 kcal
Énergie (kJ)3481 kJ
Graisses51.1 g
dont saturés11.5 g
Glucides64.8 g
dont sucres11.3 g
Fibres8.8 g
Protéines23.5 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour le couscous perlé, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole.
  • Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne.
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 minutes. Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas, puis égouttez-le.
Cuire et griller
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon le plus finement possible.
  • Coupez les tomates et la chair de l'avocat en dés.
  • Ciselez finement la coriandre fraîche.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.
Mélanger la salade
3
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la même poêle et cuire l'oignon 3 à 4 minutes.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel et l'huile d'olive au romarin.
  • Mélangez le couscous perlé et l'oignon à la vinaigrette.

Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins/graines, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.

Servir
4
  • Mélangez la tomate, l'avocat, la coriandre et la mâche au couscous perlé (voir conseil). Salez et poivrez.
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes.
  • Émiettez-y le fromage grec.
  • Garnissez des graines de courge.

Conseil : Si tout le monde n'apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.