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Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

préparée avec de la tomate, du citron vert et de la coriandre

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Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les championnes. Savez-vous pourquoi ? Réponse sur la fiche recette

Tags:FamilleRapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Tomate

1 unité(s)

Avocat

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

60 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3234 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides70 g
dont sucres11.0 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Cholestérol0 mg
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus. Émincez l’échalote le plus finement possible. Coupez la tomate et l’avocat en dés.

2

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes à couvert. Égouttez-le.Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de zeste par personne. Mélangez le couscous perlé et l’échalote à la vinaigrette.Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Assaisonnez de sel et de poivre.

4

Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez la feta par-dessus et parsemez des graines de courge.