Le couscous perlé a fait son apparition il y a longtemps pour remplacer un produit alors difficile à trouver. Savez-vous lequel ? [Réponse sur la fiche recette]
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Avocat
85 g
Couscous perlé
½ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Coriandre fraîche
10 g
Graines de courge
40 g
Mâche
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
¼ cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive vierge extra
Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus.Émincez l’échalote.Coupez la tomate et l’avocat en dés.
Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez.Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus.Ciselez finement la coriandre fraîche.Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter
Conseil: N'oubliez pas de bien laver le citron avant d'en prélever le zeste.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne.Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette.Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L’avocat est bon pour votre cholestérol ! Ce fruit est en effet riche en graisses (végétales) insaturées qui sont excellentes pour maintenir votre cœur et vos artères en bonne santé.
Servez le couscous perlé sur les assiettes, émiettez la feta dessus et parsemez de graines de courge.