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Salade aux lanières d'escalope panée & grenailles rôties
Salade aux lanières d'escalope panée & grenailles rôties

Salade aux lanières d'escalope panée & grenailles rôties

tomate et Grana Padano

4.5
(5)

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Allergènes:
Orge
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

⅓ head

Salade iceberg

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Escalope de porc à la viennoise

(Contient: Orge , Œuf, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3214 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Graisses42.3 g
dont saturés7 g
Glucides59.1 g
dont sucres6.9 g
Fibres10.5 g
Protéines34.4 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la tomate en quarts et la salade grossièrement. Émincez l'oignon en fines rondelles. 

Rôtir les grenailles
2

Lavez les grenailles, coupez-les en 2, voire en 4 pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc d'épices italiennes. Ajoutez-y l'oignon et mélangez (voir conseil). 

Conseil : Si vous n’appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire avec l'escalope panée.

Cuire l'escalope panée
4

8 minutes avant la fin de la cuisson des grenailles, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est bien chaude, ajoutez-y l'escalope panée et faites-la cuire/dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.

Préparer la salade
5

Mélangez la salade et les dés de tomate à la vinaigrette. 

Servir
6

Servez la salade sur des assiettes. Parsemez-la de copeaux de Grana Padano. Coupez l'escalope panée en lanières et disposez-les avec les grenailles sur la salade. 

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