
Sabich à l’aubergine et au houmous accompagné de frites
préparé avec du pain pita complet, du chou rouge et un œuf dur
Le sabich est un plat Streetfood par excellence. Apparu à Tel Aviv, il servait à l'origine de petit déjeuner.
Ingrédients
½ pièce(s)
Aubergine
150 g
Pommes de terre à chair fondante
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
50 g
Chou rouge découpé
½ pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Pain pita complet
(Contient Gluten)
25 g
Sauce yaourt tahini
(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame)
20 g
Houmous
(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)
20 g
Chutney de mangue
(Contient Moutarde Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Cassonade
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 cm d'épaisseur max. Salez-les bien et réservez-les jusqu'à la cuisson. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm de largeur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Salez et poivrez. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 30 à 35 minutes (au milieu de four). Retournez-les en milieu de cuisson.

Portez de l'eau à ébullition dans une petite casserole pour les œufs. Faites chauffer 2 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites cuire les tranches aubergine 6 à 8 minutes par côté. Laissez l'aubergine s'égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 8 minutes. Dans un saladier, mélangez, par personne, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Incorporez le chou rouge et remuez de temps en temps. Coupez les tomates en petits cubes.

Enfournez les pitas avec les frites lors des 3 à 5 dernières minutes de cuisson de ces dernières. Écalez les œufs et coupez-les en tranches.

Placez les dés de tomates, le chou rouge, le yaourt au tahini, le houmous, les œufs, les aubergines grillées et le chutney de mangue dans des petits bols séparés. Disposez-les sur la table pour que chacun puisse garnir sa pita.

Répartissez les frites sur les assiettes et laissez chacun garnir son propre sabich !