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Sabich à l’aubergine et au houmous accompagné de frites
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Sabich à l’aubergine et au houmous accompagné de frites

Sabich à l’aubergine et au houmous accompagné de frites

préparé avec du pain pita complet, du chou rouge et un œuf dur

Le sabich est un plat Streetfood par excellence. Apparu à Tel Aviv, il servait à l'origine de petit déjeuner.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

150 g

Pommes de terre à chair fondante

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

50 g

Chou rouge découpé

½ pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Pain pita complet

(Contient Gluten)

25 g

Sauce yaourt tahini

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame)

20 g

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Cassonade

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4025 kJ
Énergie (kcal)962 kcal
Graisses43 g
dont saturés8 g
Glucides111 g
dont sucres26 g
Fibres17 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Essuie-tout
Casserole en inox
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 cm d'épaisseur max. Salez-les bien et réservez-les jusqu'à la cuisson. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm de largeur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Salez et poivrez. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 30 à 35 minutes (au milieu de four). Retournez-les en milieu de cuisson.

Cuire l'aubergine
2

Portez de l'eau à ébullition dans une petite casserole pour les œufs. Faites chauffer 2 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites cuire les tranches aubergine 6 à 8 minutes par côté. Laissez l'aubergine s'égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Cuire les œufs
3

Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 8 minutes. Dans un saladier, mélangez, par personne, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Incorporez le chou rouge et remuez de temps en temps. Coupez les tomates en petits cubes.

Enfourner les pitas
4

Enfournez les pitas avec les frites lors des 3 à 5 dernières minutes de cuisson de ces dernières. Écalez les œufs et coupez-les en tranches.

Remplir les petits bols
5

Placez les dés de tomates, le chou rouge, le yaourt au tahini, le houmous, les œufs, les aubergines grillées et le chutney de mangue dans des petits bols séparés. Disposez-les sur la table pour que chacun puisse garnir sa pita.

Servir
6

Répartissez les frites sur les assiettes et laissez chacun garnir son propre sabich !