Voici un plat pour les vrais fans de cacahuètes. Si vous voulez en savoir plus sur les cacahuètes de votre box, n'hésitez pas à aller sur notre blog: vous en découvrirez plus sur Jan Gotjé, notre fournisseur. La sauce aux cacahuètes de ce plat est très facile à préparer : vous mélangez les ingrédients à froid et vous les ajoutez au plat, à la fin.
85 g
Riz long grain
5 g
Noix de coco râpée
1 pièce(s)
Gousse d’ail
1 cm
Gingembre
1 bag(s)
Beurre de cacahuètes
200 g
Mélange de légumes
1 cc
Graine de coriandre
10 ml
Sauce soja
2 pièce(s)
Œuf de poule
2.5 g
Coriandre fraîche
25 g
Cacahuètes salées
45 ml
Lait
½ cs
Sauce soja sucrée (Ketjap)
½ cc
Sambal
½ cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Beurre
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz et la noix de coco râpée 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez-le.
Dans le bol, mélangez le beurre de cacahuètes, le lait, la sauce soja sucrée, le sambal et le vinaigre de vin blanc et battez à la fourchette jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Réservez la sauce séparément.
Verhit de roomboter in een wok of hapjespan met deksel op middelhoog vuur. Voeg de groentemix, knoflook, gember, gemalen koriander, sojasaus en 1 el water per persoon toe. Bak, afgedekt, 8 – 10 minuten op middelmatig vuur of tot de groenten gaar zijn. Roer regelmatig door.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire deux œufs au plat par personne. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, ciselez la coriandre fraîche et ajoutez-en les tiges au wok. Concassez les cacahuètes.
Servez le riz en déposant les légumes par-dessus et garnissez le tout avec les feuilles de coriandre et le reste de cacahuètes. Déposez les œufs au plat sur le tout. Enfin versez la sauce aux cacahuètes sur le plat.