Risotto pimenté à la mozzarella
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Risotto pimenté à la mozzarella

Risotto pimenté à la mozzarella

tomate, basilic & grana padano

Ce risotto vous transporte un peu en Italie le temps d'une recette. La combinaison classique de mozzarella, basilic & tomate vient parfaire l’expérience ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Recettes one-pot
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic frais

2.5 branche(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

1.5 pièce(s)

Tomate

75 g

Riz pour risotto

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

4 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)674 kcal
Énergie (kJ)2822 kJ
Graisses29 g
dont saturés16 g
Glucides76 g
dont sucres12 g
Fibres5.8 g
Protéines27 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer les légumes
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez grossièrement les feuilles de basilic. Coupez le céleri en fines demi-lunes. Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole à feu moyen-doux et ajoutez-y l’oignon, l’ail, le céleri, l’huile d’olive et 2 cs d’eau par personne. Faites cuire les légumes à feu doux 5 minutes en remuant, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon à faible teneur en sodium ou préparez-en la moitié seulement et complétez-le par de l'eau.

Cuire le riz pour risotto
2

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés de 1 cm, puis réservez-les. Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 1 minute en remuant.

Préparer le risotto
3

Ajoutez 1/3 de bouillon à la casserole et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement. Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3. Pendant ce temps, épépinez et émincez le piment rouge.

Conseil: Si vous le souhaitez, remplacez une partie du bouillon par une même quantité de vin blanc. (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Apprêter le risotto
4

Incorporez les dés de tomate au risotto. Ajoutez le reste de bouillon. Laissez les grains de riz s’en imbiber lentement en remuant sans cesse. Le risotto est cuit quand les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez entre 20 et 25 minutes.

Conseil: La quantité de liquide nécessaire à la cuisson du risotto dépend de la taille de votre casserole. Pensez à goûter de temps à autre et ajoutez si besoin de l’eau ou du bouillon.

Ajouter les aromates
5

Retirez la casserole du feu. Ajoutez la moitié du basilic et 1 cc d’épices siciliennes par personne au risotto. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la moitié des flocons de grana padano, salez et poivrez, puis laissez reposer 2 minutes à couvert.

Servir
6

Servez le risotto sur les assiettes. Saupoudrez-le du reste de flocons de grana padano. Ajoutez le piment rouge à votre goût. Garnissez avec la crème balsamique et le reste du basilic.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela réduit par exemple le risque de maladies cardiovasculaires.