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Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil

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Le risotto est un plat éminemment réconfortant. Le fait de remuer sans cesse permet de libérer l’amidon des grains de riz, ce qui apporte le côté fondant. Et pour encore plus d’onctuosité, nous ajoutons du mascarpone et du grana padano. Invitez le nord de l’Italie dans votre assiette !

Tags:Explorationà manger dans les 3 joursOriginal
Allergènes:Lait (dont lactose)Œuf

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Fenouil

2 pièce(s)

Saucisse de porc au citron et au thym

½ pièce(s)

Citron

½ cc

Graine de fenouil

150 g

Risotto

50 g

Mascarpone

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Grana Padano râpé

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

700 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3176 kJ
Énergie (kcal)759 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés21.1 g
Glucides69 g
dont sucres6.4 g
Fibres4 g
Protéines29 g
Sel5.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Émincez l’oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez en lamelles très fines. Réservez les fanes.

2

Découpez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et déchirez la viande. Préparez le bouillon. Pressez le jus du citron.

3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et ajoutez l’oignon, le piment rouge, la majeure partie du fenouil, les graines de fenouil et la viande. Détachez la viande en la saisissant à feu vif, puis faites-la cuire 10 à 15 minutes à feu moyen-doux.

4

Pendant ce temps, mélangez le reste de fenouil, le jus de citron et l’huile d’olive vierge extra dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez le riz à risotto au wok ou à la sauteuse et faites-le cuire 2 minutes à feu doux. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement (voir conseil). Remuez régulièrement.

5

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération une troisième fois. Faites cuire le risotto 15 à 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement (voir conseil). Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains davantage.

6

Ajoutez le mascarpone et la majeure partie du grana padano au risotto, puis salez et poivrez. Servez dans des assiettes creuses et parsemez du reste de grana padano. Accompagnez le tout de la salade de fenouil et garnissez avec les fanes.