Risotto à la saucisse de porc épicée et au fenouil
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Risotto à la saucisse de porc épicée et au fenouil

Risotto à la saucisse de porc épicée et au fenouil

préparé avec du mascarpone et du fromage italien

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Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Saucisse de porc marjolaine et ail

½ cc

Graines de fenouil moulues

75 g

Riz pour risotto

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3552 kJ
Énergie (kcal)849 kcal
Graisses50 g
dont saturés26 g
Glucides68 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines27 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole en inox
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Découper les légumes
1

Émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez-le en lamelles très fines. Réservez éventuellement les fanes.

Préparer la saucisse
2

Portez 350 ml d'eau à ébullition par personne dans la casserole, puis émiettez 1/2 bouillon cube par personne au-dessus. Découpez la peau de la saucisse de porc pour l’ouvrir et retirez-en la chair.

Cuire
3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et ajoutez l’oignon, le piment rouge, la majeure partie du fenouil, le fenouil moulu et la viande de la saucisse. Émiettez la viande en la saisissant à feu vif, puis faites-la cuire encore 4 à 5 minutes à feu moyen-doux et à couvert.

Préparer le fenouil
4

Pendant ce temps, mélangez le reste de fenouil et l’huile d’olive vierge extra (à votre goût) dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez le riz pour risotto au wok ou à la sauteuse et faites-le revenir 2 minutes à feu doux. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

Cuire le risotto
5

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste de bouillon. Faites cuire le risotto 15 à 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains davantage.

Servir
6

Incorporez le mascarpone et la majeure partie du fromage italien râpé au risotto, remuez bien, puis salez et poivrez. Servez le risotto dans des assiettes creuses et parsemez du reste de fromage italien. Accompagnez le tout de la salade de fenouil et décorez avec les fanes.