Ricebowl aux champignons laqués
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Ricebowl aux champignons laqués

Ricebowl aux champignons laqués

radis à l'aigre-douce, gingembre et graines de sésame

Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:
Végé
Vegan
Allergènes:
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

½ bouquet(s)

Radis

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Oignon

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

20 ml

Sauce soja

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

2.5 g

Ciboulette fraîche

5 g

Graines de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Farine

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Cassonade

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)644 kcal
Énergie (kJ)2695 kJ
Graisses20 g
dont saturés3 g
Glucides96 g
dont sucres19 g
Fibres5.4 g
Protéines16 g
Sel4 g

Ustensiles

Saladier
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer les radis à  l'aigre-douce
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez. Dans le saladier, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre par personne. Coupez les radis en rondelles et ajoutez-les au saladier. Salez et poivrez. Laissez les saveurs s'imprégner jusqu'au service et remuez de temps en temps.

Couper
2

Émincez ou écrasez l'ail. Râpez finement le gingembre. Émincez l’oignon rouge. Ciselez la ciboulette. Dans le bol, mélangez les champignons prédécoupés à la farine.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en minéraux, fibres et vitamines. Comme de la vitamine B2 par exemple, qui vous permet de maintenir votre niveau d’énergie et prévient les inflammations.

Préparer les champignons laqués
3

Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire 5 minutes. Ajoutez l'ail, le gingembre et l’oignon rouge. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez 1 cs de cassonade par personne et remuez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Déglacez avec la sauce soja, 2 cs d'eau par personne et la moitié de l'huile de sésame. Remuez régulièrement jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Conseil: Utilisez une poêle dotée d'un bon revêtement de cuisson. Les champignons peuvent accrocher dans le fond au début. Remuez bien une fois la sauce soja et l'huile de sésame ajoutées pour bien détacher le tout.

Servir
4

Mélangez le riz à l'autre moitié de l'huile de sésame et à la moitié des graines de sésame. Salez et poivrez. Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les champignons par-dessus. Garnissez de l'autre moitié des graines de sésame et de la ciboulette. Accompagnez des radis à l'aigre-douce.