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Ricebowl aux champignons laqués

Ricebowl aux champignons laqués

radis à l'aigre-douce, gingembre et graines de sésame

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Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:VégéÉquilibreRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaSésam

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz basmati

1 bun

Radis

2 unité(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre

1 unité(s)

Oignon rouge

350 g

Mélange de champignons prédécoupés

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 ml

Huile de sémame

(ContientSésam)

5 g

Ciboulette fraîche

10 g

Graines de sésame

(ContientSésam)

2 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Farine

2 cs

Cassonade

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2695 kJ
Énergie (kcal)644 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides96 g
dont sucres19.0 g
Fibres6 g
Protéines16 g
Cholestérol0 mg
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Bol
Râpe
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez. Dans le saladier, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre par personne. Coupez les radis en rondelles et ajoutez-les au saladier. Salez et poivrez. Laissez les saveurs s'imprégner jusqu'au service et remuez de temps en temps.

2

Émincez ou écrasez l'ail. Râpez finement le gingembre. Émincez l’oignon rouge. Ciselez la ciboulette. Dans le bol, mélangez les champignons prédécoupés à la farine.

3

Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire 5 minutes. Ajoutez l'ail, le gingembre et l’oignon rouge. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez 1 cs de cassonade par personne et remuez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Déglacez avec la sauce soja, 2 cs d'eau par personne et la moitié de l'huile de sésame. Remuez régulièrement jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

4

Mélangez le riz à l'autre moitié de l'huile de sésame et à la moitié des graines de sésame. Salez et poivrez. Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les champignons par-dessus. Garnissez de l'autre moitié des graines de sésame et de la ciboulette. Accompagnez des radis à l'aigre-douce.