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Rice bowl aux émincés de porc et œuf au plat

Rice bowl aux émincés de porc et œuf au plat

inspiré du "bibimbap" coréen

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Le bibimbap combine 2 sons : bibim (mélangé) et bap (riz). Dans la tradition coréenne, l'œuf est servi au milieu du bol car le jaune, couleur noble, symbolise la terre (le centre de l’univers).

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Œuf

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cc

Gomashio

125 g

Champignons

200 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

200 g

Lanières de filet de porc aux épices indiennes

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sambal

3.5 cs

Huile de tournesol

4 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3908 kJ
Énergie (kcal)934 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides101 g
dont sucres7.0 g
Fibres3 g
Protéines47 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Petit bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Poêle
Passoire
Bouilloire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition et faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Réservez-le 5 minutes à couvert. Formez des rubans de concombre à l’éplucheur ou au rabot à fromage, puis, dans le bol, mélangez-les à 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, du sel et du poivre. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1/4 cc de sambal, 1 cs d’eau, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de cassonade ainsi que la moitié du gomasio et de l’ail.

2

Coupez les champignons en quatre. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les champignons 5 à 7 minutes. Salez et poivrez. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la bouilloire. Versez l’eau bouillante dans la casserole sur les épinards. Égouttez-les dans la passoire.

3

Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans la poêle et faites-y revenir les émincés de porc et le reste d’ail 2 à 4 minutes. Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans l'autre poêle à feu moyen et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Assaisonnez de sel et de poivre.

4

Servez le riz dans un bol et disposez les émincés de porc, le concombre, les épinards et les champignons par-dessus. Ajoutez l’œuf au plat en dernier. Garnissez le tout du reste de gomasio. Accompagnez de la sauce au sambal et de la sauce soja.