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Quesadillas aux légumes et cheddar

Quesadillas aux légumes et cheddar

accompagnées d’une mayonnaise au citron vert et d’une salade

RAPIDO
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Les quesadillas nous viennent du Mexique où elles sont préparées avec des tortillas garnies d’ingrédients et saveurs variés. Une quesadilla se compose de deux tortillas fourrées de fromage fondu, de légumes et de viande ou de poisson. Aujourd’hui, vous allez préparer vous-même une mayonnaise rafraîchissante au citron vert pour y tremper vos quesadillas. Dites-nous ce que vous en pensez !

Tags:RapidoVégé
Allergènes:GlutenLait (contient du lactose)ŒufMoutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron vert

4 pièce(s)

Tortilla

(ContientGluten)

75 g

Cheddar râpé

(ContientLait (contient du lactose))

50 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 cc

Paprika fumé en poudre

80 g

Salade mixte

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3393 kJ
Énergie (kcal)811 kcal
Graisses56.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides50 g
dont sucres12.1 g
Fibres10 g
Protéines21 g
Sel1.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Wok
Petit bol
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans un wok et faites-y cuire les légumes 6 à 7 minutes en remuant. Salez et poivrez. Entre temps, pressez le jus d’un citron vert. • Faites chauffer 1 cc d’huile d’olive par tortilla dans une poêle et placez-y une tortilla. Répartissez les légumes cuits au wok dessus et saupoudrez de cheddar râpé.

2

• Couvrez la poêle d’un couvercle jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Couvrez le dessus de la quesadilla d’une autre tortilla et retournez-la délicatement. • Faites cuire l’autre côté 3 à 4 minutes à feu moyen pour qu’il soit doré et croquant. Répétez l’opération pour toutes les tortillas ou faites-les cuire dans plusieurs poêles à la fois.

3

• Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise à ¾ cc de jus de citron vert par personne et une pincée de paprika en poudre. • Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre pour en faire une vinaigrette. Ajoutez le mélange de salade et mélangez bien.

4

• Coupez la quesadilla en pointes et disposez-les sur les assiettes. Servir avec la salade et la mayonnaise au citron vert pour y tremper les quesadillas.