
La saucisse fumée de cette recette est fabriquée de manière artisanale. La viande de porc est d'origine durable et la saucisse fumée au bois de hêtre.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
250 g
Pommes de terre à chair farineuse
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Noix de muscade
12 g
parmigiano reggiano
(Contient: Lait (contient du lactose))
150 g
Chou frisé haché
1 pièce(s)
Saucisse de porc fumée
40 g
Lardons
¾ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
filet
Lait
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 150 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Râpez le parmigiano reggiano et la noix de muscade à l’aide de la râpe fine.

Mettez 2/3 du chou frisé dans la casserole. Ajoutez les pommes de terre et mouillez à hauteur. Ajoutez une pincée de sel, puis portez à ébullition. Faites cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajoutez la saucisse lors des 6 dernières minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le reste du chou frisé, 1 cs huile d’olive par personne et le parmigiano reggiano, puis salez et poivrez. Disposez le chou frisé sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 15 à 20 minutes.

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les lardons sans huile 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez 1/4 cs de beurre par personne et l’oignon à la poêle. Faites cuire les oignons 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Écrasez les pommes de terre et le chou frisé pour en faire une purée épaisse. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un filet de lait ou d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Ajoutez 1 cc de moutarde par personne, salez et poivrez, puis ajoutez une pincée de noix de muscade.

Servez la purée et accompagnez-la de la saucisse fumée, des lardons et de l’oignon. Garnissez le tout avec le chou frisé croquant.