Chou-rave glacé et purée de pommes de terre au miso
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Chou-rave glacé et purée de pommes de terre au miso

Chou-rave glacé et purée de pommes de terre au miso

salade de chou, cacahuètes et coriandre

Originaires d'Asie, les fèves de soja sont riches en protéines végétales mais aussi en nutriments essentiels, tels que le fer et le calcium. Une base nutritive et savoureuse à incorporer à vos repas !

Tags:
Manger en premier
Calorie Smart
Végé
Moins de CO2e
Légumes +
Allergènes:
Soja
Lait (contient du lactose)
Blé
Graines de sésame
Arachides
Céleri

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

25 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2360 kJ
Énergie (kcal)564 kcal
Graisses21.3 g
dont saturés8.4 g
Glucides69.4 g
dont sucres16.2 g
Fibres16.8 g
Protéines18.4 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Saladier
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en 25 ml d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Retirez les feuilles du chou-rave et réservez-les. Épluchez le chou-rave puis détaillez-le en dés de 1 cm environ.
Poêler le chou-rave
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de chou-rave 4 à 6 minutes.
  • Déglacez-les avec 1 filet d'eau puis couvrez et poursuivez-en la cuisson 8 à 10 minutes à l'étouffée à feu moyen-vif. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si le chou-rave devient trop sec. Retirez le couvercle dans les 2 dernières minutes de cuisson.
  • Ajoutez la sauce asiatique douce et poursuivez la cuisson 1 minute. 
  • Salez et poivrez à votre goût.
Ciseler la coriandre
3
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre. 
  • Ajoutez-y les fèves de soja, le chou rouge, blanc et la carotte ainsi que l'huile de sésame. Mélangez-bien.
  • Ajoutez la moitié de la coriandre au saladier. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. Réservez. 

Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

Servir
4
  • Écrasez les pommes de terre, le fromage frais et le miso (attention au sel ! Dosez-le progressivement et goûtez bien entre temps.) au presse-purée. Ajoutez le liquide de cuisson réservé à la purée puis mélangez bien. Goûtez et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.
  • Servez la purée sur une moitié d'assiette, le chou-rave dessus et la salade de chou à côté. 
  • Garnissez des cacahuètes et du reste de coriandre.