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Émincés de poulet et chou-rave

Émincés de poulet et chou-rave

boulgour assaisonné, labné, épinards et vadouvan

Ingrédient à la une dans votre box ! Le chou-rave est un croisement entre un chou et un navet. Croquant, il est aussi légèrement sucré. Cru, rôti ou encore grillé, ce légume racine est ultra savoureux !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en fibres
Riche en protéines
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Gluten
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

100 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

75 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Soja)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Chou-rave

100 g

Épinards

½ sachet(s)

Vadouvan

(Contient: Moutarde)

40 g

Labné

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2931 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses28.9 g
dont saturés5.4 g
Glucides66 g
dont sucres14.1 g
Fibres20.7 g
Protéines36.8 g
Sel1.7 g
Potassium96.3 mg
Calcium181.5 mg
Iron2.3 mg
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Épluchez le chou-rave et coupez-le en dés de 1 cm. Émincez grossièrement les épinards lanières. Émincez finement l'oignon.

Cuire le boulgour
2

Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez-y le vadouvan, le boulgour et faites cuire 1 minute en remuant sans cesse. Versez-y le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à ébullition, à feu doux, et à couvert. Remuez régulièrement, puis réservez après cuisson.

Cuire le chou-rave
3

Faites chauffer 1 cs d'eau par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le chou-rave 3 à 5 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez 1 petit filet d'huile d'olive et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le miel, la moitié des épinards et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en laissant réduire les épinards. 

Cuire le poulet
4

Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans une 2e poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 7 minutes. Retirez ensuite la poêle du feu.

Apprêter
5

Ajoutez le chou-rave et les épinards au boulgour, ainsi que le vinaigre balsamique blanc et la moitié du poulet. Ajoutez le reste des épinards, puis mélangez bien.

Servir
6

Servez le boulgour sur les assiettes et déposez-y le reste de poulet. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance et garnissez du labné.

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