Le chou-rave donne une note croquante à ce plat. Ce légume oublié pousse au-dessus du sol et contient entre autres du calcium et de la vitamine C.
½ pièce(s)
Chou-rave
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Vadouvan
(Contient Moutarde)
75 g
Boulgour
(Contient Blé Peut contenir Soja)
40 g
Labné
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
100 g
Émincés de poulet aux épices kebab
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
¾ cs
Huile d'olive
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cs
Eau
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Épluchez le chou-rave et coupez-le en dés de 1 cm. Émincez les épinards en grosses lanières. Émincez finement l'oignon.
Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez-y le vadouvan, le boulgour et faites cuire 1 minute en remuant. Versez-y le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et réservez sans couvercle.
Faites chauffer l'eau (voir tableau des ingrédients) dans la poêle et cuire le chou-rave 3 à 5 minutes à couvert, à feu moyen-vif. Retirez le couvercle, ajoutez-y 1/4 cs d'huile d'olive par personne et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le miel, la moitié des épinards et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 8 à 10 minutes en remuant. Retirez ensuite la poêle du feu.
Ajoutez le chou-rave et les épinards au miel, le vinaigre balsamique blanc, le reste d'épinards et la moitié du poulet au boulgour. Mélangez bien.
Servez le boulgour sur les assiettes et déposez le reste de poulet dessus. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre goût et garnissez de labné.