Purée de chou-fleur et boulettes sauce tomate
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Purée de chou-fleur et boulettes sauce tomate

Purée de chou-fleur et boulettes sauce tomate

garnies de persil frais

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Allergènes:
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 g

Persil plat et thym frais

100 g

Viande de porc hachée aux herbes

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

1 cs

Panko

(Contient Gluten, Blé, Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Pommes de terre à chair farineuse

250 g

Chou-fleur

1 pièce(s)

Noix de muscade

½ paquet(s)

Passata de tomates

½ boîte(s)

Cubes de tomates

½ pièce(s)

Romarin frais

12 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Farine

1 cc

Moutarde

filet

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3261 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Graisses43 g
dont saturés19.6 g
Glucides58 g
dont sucres22.3 g
Fibres12 g
Protéines35 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle
Grande casserole
Râpe
Mixeur plongeant

Instructions

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1

Émincez l’échalote. Ciselez le persil plat. Dans le bol, mélangez le hachis de campagne, la moitié de l’échalote et du persil plat, 1/2 œuf par personne et la chapelure panko. Salez et poivrez. Malaxez bien le tout et faites 3 boulettes par personne.

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2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites dorer les boulettes sur tous les côtés pendant 5 à 6 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Mettez l’ail et le reste de l’échalote dans la même poêle et faites-les revenir 1 à 2 minutes dans la graisse de cuisson des boulettes. Pour le chou-fleur et les pommes de terre, ajoutez une pincée de sel à une bonne quantité d’eau et portez à ébullition dans la grande casserole.

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3

Pendant ce temps, lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez le chou-fleur après 5 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, râpez une pincée de noix de muscade par personne.

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4

Ajoutez la purée de tomates et 1/2 cs de farine par personne à la sauteuse avec l'ail et l'échalote. Faites cuire 3 à 4 minutes sans couvrir. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis ajoutez les cubes de tomates et 2 cs d’eau par personne. Salez et poivrez, puis ajoutez les brins de romarin et de thym. À couvert, portez à ébullition et remettez les boulettes. Laissez-les cuire 10 à 15 minutes à feu doux pendant que vous préparez la purée.

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5

Réduisez le chou-fleur et les pommes de terre en une purée homogène à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un filet de lait ou d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Ajoutez 1 cc de moutarde par personne et mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade par personne. Mélangez ensuite la purée au fromage mi-vieux.

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6

Servez les boulettes à la sauce tomate et la purée de chou-fleur. Garnissez-les avec le reste du persil plat.