Skip to main content
Purée de céleri-rave accompagnée de poulet
Purée de céleri-rave accompagnée de poulet

Purée de céleri-rave accompagnée de poulet

Avec une pincée de cannelle

Voici un plat néerlandais traditionnel, mais quelque peu revisité. Pour apporter une touche sucrée, nous avons ajouté des noix et de la cannelle à la purée de céleri-rave. Et le poulet est cuit avec la pomme.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Céleri
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Pomme de terre à chair ferme

¼ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Pomme

100 g

Filet de poulet

½ cc

Cannelle

1 cc

Thym séché

10 g

Noix

(Contient: Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2280 kJ
Énergie (kcal)545 kcal
Graisses18 g
dont saturés2.7 g
Glucides55 g
dont sucres9.4 g
Fibres16 g
Protéines31 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Découper les pommes de terre en morceaux de 1 à 2 cm
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Melody) et découpez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Épluchez le céleri-rave et taillez-le en morceaux de 1 à 2 cm.

Faire cuire à couvert 12 à 15 minutes
2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et du céleri-rave, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

Découper la pomme en quartiers
3

Coupez la pomme (Elstar) en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair en morceaux de 1 cm.

Cuire la pomme et le poulet
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire la pomme et les dés de poulet 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Saupoudrez de cannelle.

Réduire en purée
5

Écrasez les pommes de terre, le céleri-rave et le thym au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un filet de lait ou d’eau de cuisson. Ajoutez ensuite les noix, puis assaisonnez de sel et de poivre.

Dresser et servir
6

Servez la purée de céleri-rave sur les assiettes et disposez les dés de poulet à la pomme par-dessus.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes