Poulet à l’asiatique aux haricots verts et au riz de chou-fleur
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Poulet à l’asiatique aux haricots verts et au riz de chou-fleur

Poulet à l’asiatique aux haricots verts et au riz de chou-fleur

préparé avec du gomasio

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

45 g

Riz long grain

100 g

Haricots verts

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

100 g

Dés de filet de poulet

0.85 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)386 kcal
Énergie (kJ)1614 kJ
Graisses15.3 g
dont saturés5.5 g
Glucides27.6 g
dont sucres21.3 g
Fibres7.7 g
Protéines31.8 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, faites bouillir 250 ml d’eau par personne dans une bouilloire.
  • Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes.
Cuire à l'eau
2
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
  • Ajoutez le riz et 250 ml d’eau bouillante par personne à la casserole. Émiettez ¼ de cube de bouillon de volaille au-dessus de la casserole et portez le tout à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 minutes (voir CONSEIL).
  • Faites cuire les haricots avec le riz 8 minutes, puis ajoutez le riz de chou-fleur lors des 2 dernières minutes.

Conseil: Ajoutez un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite.

Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire le poulet 6 à 8 minutes.
  • Lors des 2 dernières minutes, ajoutez la sauce asiatique sucrée, 1 cc de miel et 1 cs d’eau par personne.
Servir
4

Servez le riz et les haricots sur les assiettes. Mettez le poulet et la sauce par-dessus et garnissez le tout avec le gomasio.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou-fleur est riche en vitamine C, calcium, potassium et fibres.Des atouts pour vos défenses, la solidité de vos os et dents, votre tension artérielle et le bon fonctionnement de