Skip to main content
Pommes de terre rôties, salade et lardons
Pommes de terre rôties, salade et lardons

Pommes de terre rôties, salade et lardons

Avec du fenouil et du yaourt

Rôtir les pommes de terre permet d’en accentuer le goût. Qui plus est, l’association lard-pomme de terre constitue un grand classique. Quant aux graines de courge grillées, elles apportent du croquant à l’ensemble.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200

Pomme de terre à chair ferme

½

Fenouil

125

Tomates cerises

20

Graines de courge

(Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

25

Lard fumé en tranches

30

Salade mixte

2

Yaourt maigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1

Huile d’olive

1

Vinaigre balsamique noir

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)597 kcal
Énergie (kJ)2498 kJ
Graisses34 g
dont saturés8.5 g
Glucides48 g
dont sucres7 g
Fibres11 g
Protéines18 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Papier aluminium
Four
Sauteuse
Wok
Saladier

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre (Gwenne). Coupez les petites pommes de terre en deux et les plus grosses en quarts (environ 5 x 3 cm). Disposez-les sur une feuille d’aluminium par personne. Versez la moitié de l’huile d’olive par-dessus, refermez la feuille d’aluminium et enfournez les pommes de terre 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, taillez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez finement. Ciselez les fanes, s’il y en a. Coupez les tomates cerises en deux.

Griller les graines de courge
3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter, puis réservez-les. Faites ensuite cuire le lard 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il devienne croustillant, puis réservez.

Cuire le fenouil
4

Faites ensuite revenir le fenouil dans le wok ou la sauteuse et ajoutez 1 cs d’eau par personne. Laissez cuire 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le reste d’huile d’olive et le vinaigre balsamique noir. Ajoutez les tomates cerises et la salade mixte, puis mélangez avec le fenouil pour obtenir une salade. Découpez grossièrement le lard et parsemez-en la salade.

Dresser et servir
6

Assaisonnez les pommes de terre de poivre et de sel, puis garnissez-les du yaourt maigre, des graines de courge et éventuellement des fanes du fenouil. Accompagnez le tout de la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Mini-tortillas avec double portion de crevettes croustillantes

Mini-tortillas avec double portion de crevettes croustillantes

garnies de chou rouge, carotte et citron vert
Casarecce en sauce crémeuse citron-basilic

Casarecce en sauce crémeuse citron-basilic

préparées avec de la courgette blanche, du fenouil et des tomates semi-séchées
Salade à la pêche rôtie et halloumi

Salade à la pêche rôtie et halloumi

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et des lentilles
Salade de pêches rôties et jambon Serrano

Salade de pêches rôties et jambon Serrano

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et de la mozzarella
Gratin de crevettes et semoule

Gratin de crevettes et semoule

servis avec du fenouil, du poivron jaune et des tomates cerises
Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Servie avec des toasts maison et une mayonnaise au paprika fumé
Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

accompagnée de pommes de terre au four, salade d'oeufs et épinards
Feta grillée, chutney d’oignons et salade de fenouil

Feta grillée, chutney d’oignons et salade de fenouil

accompagnés de pois chiches et de pain plat complet
Filet de saumon en croûte de pâte feuilletée

Filet de saumon en croûte de pâte feuilletée

accompagné de fenouil à l’étuvée et de grenailles
Filet de cabillaud et salicorne

Filet de cabillaud et salicorne

fenouil, grenailles et mayonnaise au citron
Risotto, filet de cabillaud et thym citron

Risotto, filet de cabillaud et thym citron

épinards, fenouil, petits pois et mascarpone
Gyros de porc au poivron

Gyros de porc au poivron

servi avec du riz à la tomate
Moules précuites et frites

Moules précuites et frites

préparées avec du fenouil et du poireau
Burger de bœuf Limousin et salade de couscous perlé avec du fenouil

Burger de bœuf Limousin et salade de couscous perlé avec du fenouil

préparé avec de la pomme et du cerfeuil
Veggie + protein - Curry à l'indienne au fenouil et au maïs avec un filet de poulet en extra

Veggie + protein - Curry à l'indienne au fenouil et au maïs avec un filet de poulet en extra

servi avec un pain naan et du yaourt bien frais
Taco de little gem au poulet haché

Taco de little gem au poulet haché

accompagné de maïs, haricots en grain et yaourt
Orzo au fenouil et pistaches

Orzo au fenouil et pistaches

préparé avec des épinards et de la mozzarella
Linguine sauce parmigiano-mascarpone

Linguine sauce parmigiano-mascarpone

citron, épinards et fenouil

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic