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Poivron farci au poulet crémeux à l’italienne

Poivron farci au poulet crémeux à l’italienne

servi avec du riz complet et accompagné d'une salade de mâche

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.

Tags:Famille

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz cargo

2 pièce(s)

Poivron rouge

125 g

Champignons

200 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

200 ml

Crème liquide

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)803 kcal
Énergie (kJ)3360 kJ
Graisses40.0 g
dont saturés21.0 g
Glucides78 g
dont sucres12.0 g
Fibres4.73 g
Protéines33 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Essuie-tout
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz et faites-le cuire 8 minutes à couvert. Coupez le feu, puis laissez reposer 10 minutes avec le couvercle. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le, mais laissez la partie verte de la tige. Disposez les moitiés de poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face ouverte vers le haut. Enfournez les poivrons 10 à 15 minutes.

3

Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet et les champignons 4 à 5 minutes. Ajoutez la crème et 1/4 de cube de bouillon par personne. Salez et poivrez. Laissez mijoter le tout 5 minutes.

4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.

5

Dans la sauteuse, mélangez le riz à la sauce au poulet et aux champignons. Farcissez les poivrons avec ce mélange.

6

Servez les poivrons sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.