ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, le brocoli est remplacé par de la courgette.
Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.
Le mode de préparation ne change pas.
100 g
Émincé de poulet mariné
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 ml
Crème fouettée
(Contient: Lait (contient du lactose))
90 g
Penne
(Contient: Gluten Peut contenir: Œuf, Soja, Lupin, Moutarde)
½ pièce(s)
Courgette
25 g
Fromage italien râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon
200 ml
Bouillon de poulet
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
Poivre et sel
Préparez le bouillon et écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Émincez l'oignon.Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande casserole.Faites dorer les aiguillettes de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Retirez la poêle du feu et réservez. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la même poêle et faites revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de poulet, la crème fouettée et les farfalle à la casserole. Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 11 à 13 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Remuez régulièrement.Entre temps, coupez la courgette en dés de 2 à 3 cm.
Ajoutez la courgette dans les 8 à 10 dernières minutes et mélangez bien.Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.
Retirez la casserole du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Mélangez.Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.