HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPlat De Pâtes Au Poulet Façon Alfredo
topBanner
Plat de pâtes au poulet façon Alfredo

Plat de pâtes au poulet façon Alfredo

servi avec de la courgette et du fromage italien

RAPIDO
En savoir plus

ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, le brocoli est remplacé par de la courgette.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation ne change pas.

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Émincé de poulet mariné

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Soja, Lupin, Moutarde)

1 pièce(s)

Courgette

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de poulet

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3548 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Graisses39.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides73 g
dont sucres7.0 g
Fibres11 g
Protéines47 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon et écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Émincez l'oignon.Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande casserole.Faites dorer les aiguillettes de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Retirez la poêle du feu et réservez. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la même poêle et faites revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.

2

Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de poulet, la crème fouettée et les farfalle à la casserole. Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 11 à 13 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Remuez régulièrement.Entre temps, coupez la courgette en dés de 2 à 3 cm.

3

Ajoutez la courgette dans les 8 à 10 dernières minutes et mélangez bien.Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.

4

Retirez la casserole du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Mélangez.Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.