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Plat de pâtes au poulet façon Alfredo

Plat de pâtes au poulet façon Alfredo

servi avec de la courgette et du fromage italien

RAPIDO
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ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, le brocoli est remplacé par de la courgette.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation ne change pas.

Tags:FamilialeRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Émincé de poulet mariné

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirEgg, Soya)

1 pièce(s)

Courgette

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de poulet

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3548 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Graisses39.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides73 g
dont sucres7.0 g
Fibres11 g
Protéines47 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon et écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Émincez l'oignon.Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande casserole.Faites dorer les aiguillettes de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Retirez la poêle du feu et réservez. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la même poêle et faites revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.

2

Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de poulet, la crème fouettée et les farfalle à la casserole. Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 11 à 13 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Remuez régulièrement.Entre temps, coupez la courgette en dés de 2 à 3 cm.

3

Ajoutez la courgette dans les 8 à 10 dernières minutes et mélangez bien.Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.

4

Retirez la casserole du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Mélangez.Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.