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Pizza sur pain plat aux courgettes grillées

Pizza sur pain plat aux courgettes grillées

Avec des champignons blonds, des noix et du fromage mi-vieux

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Grâce au pain plat libanais qui ne doit pratiquement pas cuire en guise de fond, cette pizza se prépare en un clin d’œil ! Pour la garnir, vous allez combiner des ingrédients classiques tels que des champignons blonds, des noix et du fromage mi-vieux.

Tags:à manger dans les 3 joursVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Courgette

200 g

Champignons aux châtaignes

250 g

Passata de tomates

4 pièce(s)

Pain libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Gouda Mi-Vieux

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noix

(ContientFruits à coque)

2 cc

Romarin

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3075 kJ
Énergie (kcal)735 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés13.8 g
Glucides82 g
dont sucres13.9 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Sel0.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle-grill
Poêle
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette et les champignons blonds en fines tranches.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle (à griller) et, à feu vif, faites-y cuire la courgette 2 minutes de chaque côté (voir conseil).

3

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez la passata de tomates et l’ail. Étalez la sauce tomate sur 2 pains plats, puis disposez la courgette et les champignons sur les pizzas (voir conseil).

4

Parsemez les pizzas de fromage mi-vieux râpé, de noix et de romarin. Salez et poivrez. Disposez les pizzas sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

5

Pendant ce temps, garnissez éventuellement les autres pains plats, puis répétez les mêmes opérations.

6

Servez la pizza de pain plat sur les assiettes et arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.