Pizza sur pain plat à la grecque
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Pizza sur pain plat à la grecque

Pizza sur pain plat à la grecque

feta et olives

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Tomate

10 g

Olives Leccino

10 g

Menthe, origan et persil frais

75 g

Yaourt maigre

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

2 pièce(s)

Pain libanais complet

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)689 kcal
Énergie (kJ)2881 kJ
Graisses28 g
dont saturés9 g
Glucides80 g
dont sucres19 g
Fibres11.8 g
Protéines23 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Bol haut
Mixeur plongeant
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez le poivron jaune en lanières. Coupez les tomates en rondelles. Hachez grossièrement les olives. Détachez les feuilles de menthe et d’origan des brins. Ciselez séparément les feuilles de menthe, d’origan et de persil plat.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’oignon et le poivron 6minutes.

Préparer la sauce à la feta
3

Dans le bol profond, mixez le yaourt et la feta à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une sauce. Poivrez.

Garnir la pizza
4

Disposez les pains plats sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la sauce à la feta, puis garnissez avec l’oignon, le poivron, l’origan, les olives et les rondelles de tomate. Saupoudrez de fromage mi-vieux râpé et enfournez les pizzas 4 à 6minutes.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pains plats sont préparés avec de la farine complète. Par rapport à de la farine blanche, elle contient non seulement plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines (notamment B1 et B2) et de minéraux tels que le potassium, le magnésium et le fer.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, coupez le concombre en petits morceaux. Dans le saladier, mélangez 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez la vinaigrette au concombre, à la menthe et au persil, mélangez bien la salade, puis salez et poivrez.

Servir
6

Coupez la pizza en parts et accompagnez-les de la salade de concombre.