Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron jaune
1 pièce(s)
Tomate
10 g
Olives Leccino
10 g
Menthe, origan et persil frais
75 g
Yaourt maigre
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Gouda Mi-Vieux râpé
2 pièce(s)
Pain libanais complet
½ pièce(s)
Concombre
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 200degrés. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez le poivron jaune en lanières. Coupez les tomates en rondelles. Hachez grossièrement les olives. Détachez les feuilles de menthe et d’origan des brins. Ciselez séparément les feuilles de menthe, d’origan et de persil plat.
Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’oignon et le poivron 6minutes.
Dans le bol profond, mixez le yaourt et la feta à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une sauce. Poivrez.
Disposez les pains plats sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la sauce à la feta, puis garnissez avec l’oignon, le poivron, l’origan, les olives et les rondelles de tomate. Saupoudrez de fromage mi-vieux râpé et enfournez les pizzas 4 à 6minutes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pains plats sont préparés avec de la farine complète. Par rapport à de la farine blanche, elle contient non seulement plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines (notamment B1 et B2) et de minéraux tels que le potassium, le magnésium et le fer.
Pendant ce temps, coupez le concombre en petits morceaux. Dans le saladier, mélangez 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez la vinaigrette au concombre, à la menthe et au persil, mélangez bien la salade, puis salez et poivrez.
Coupez la pizza en parts et accompagnez-les de la salade de concombre.