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Pizza sur pain plat à la grecque

Pizza sur pain plat à la grecque

feta et olives

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

20 g

Olives Leccino

50 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Tomates

1 pièce(s)

Poivron jaune

20 g

Menthe, origan et persil fraiche

1 pièce(s)

Concombre

150 g

Yaourt maigre

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

4 pièce(s)

Pain libanais complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2881 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Graisses28.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides80 g
dont sucres19.0 g
Fibres11 g
Protéines23 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Mixeur plongeant
Bol haut
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200degrés. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez le poivron jaune en lanières. Coupez les tomates en rondelles. Hachez grossièrement les olives. Détachez les feuilles de menthe et d’origan des brins. Ciselez séparément les feuilles de menthe, d’origan et de persil plat.

2

Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’oignon et le poivron 6minutes.

3

Dans le bol profond, mixez le yaourt et la feta à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une sauce. Poivrez.

4

Disposez les pains plats sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la sauce à la feta, puis garnissez avec l’oignon, le poivron, l’origan, les olives et les rondelles de tomate. Saupoudrez de fromage mi-vieux râpé et enfournez les pizzas 4 à 6minutes.

5

Pendant ce temps, coupez le concombre en petits morceaux. Dans le saladier, mélangez 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez la vinaigrette au concombre, à la menthe et au persil, mélangez bien la salade, puis salez et poivrez.

6

Coupez la pizza en parts et accompagnez-les de la salade de concombre.